QQ登录

只需一步,快速开始

强迫症的家属应该怎么和强迫症人相处呢?请大家帮忙

渐悟自然

我的丈夫患有强迫症,一直不愿去医院治疗。他一直很怕脏,洗澡要几个小时,而且老是要不停的洗手,手都洗裂了洗的红红的。在家拿电话也是用手捏着,出门动作都非常慢,你只要十来分钟就可以了,他需要一个小时还不行。
以前我不了解他的行为是病症,以为是性格原因,对他非常急躁,会愤怒的冲进浴室,完全不能理解他的行为。而他开始是忍受,后来脾气也很暴跌了。
现在我才知道他是患病了,能够理解他,不再对他发脾气什么的。可他要离婚。
我不知道如何和他相处,他是真的要离婚了吗?我觉得如果没有强迫症,我们不至于到今天这一步的。因为我们最大的矛盾就是清洗问题,他也老对我发脾气,为这个脏。

他说想离婚有两年了,而且还隐瞒自己平时的福利,福利比工资要高的多。我真不敢相信我如此信任的人,这样隐瞒欺骗我。
他认为我毁了他,他说他当初和任何一个人在一起也不会象今天这样,也许指的是病吧。
以前我们也经常说离婚的,因为不能理解他,我觉得自己也不被他理解和认同,生活的毫无质量,我自己也很痛苦。小孩三岁,家里什么事都是我做。他说和我在一起什么事也不想做,工作也不想干,他想找个能为她奋斗的人,她只要告诉他洗多长时间,他就能洗出来的人。

他是不是真的对我没感情了?他说对我没感情了。觉得和我在一起有压力。

大家能帮帮我吗?他是怎么想的呢?我该如何和他相处,怎么做能挽回这段感情和婚姻呢?谢谢大家。

5万

OCDCN驻站嘉宾

先理解他把,他其实也很痛苦,想改也改不了的.
同时理解他了,他和你的关系更和谐了,那么劝他来看心理医生
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

谢谢邓老师!
我知道理解他就是尊重他。我知道他改不了,所以不再要求他,不再对他发脾气。
我想等我们关系好些了,我再劝他。
不过他已经向法院提出诉讼了,我怕自己在他身边的时间不多了。
他说我毁了他,说我现在越来越好,而他越来越坏了。
我不想放弃他,不想在他身心痛苦,而我真正了解他的病的时候,离开他。
我离开他,他会变好吗?

不违本心

如果真心爱他,别轻易放弃他。他只是一时思想犯迷糊,过了这段时间说不定就后悔了。
忆的伤疤,何时才能愈合?

渐悟自然

他说想离婚有两年了,而且还隐瞒自己平时的福利,福利比工资要高的多。我真不敢相信我如此信任的人,这样隐瞒欺骗我。
他认为我毁了他,他说他当初和任何一个人在一起也不会象今天这样,也许指的是病吧。
以前我们也经常说离婚的,因为不能理解他,我觉得自己也不被他理解和认同,生活的毫无质量,我自己也很痛苦。小孩三岁,家里什么事都是我做。他说和我在一起什么事也不想做,工作也不想干,他想找个能为她奋斗的人,她只要告诉他洗多长时间,他就能洗出来的人。

他是不是真的对我没感情了?他说对我没感情了。觉得和我在一起有压力。

12728万

夏夜风凉

要有耐心,如以往一般平静待他,不要有异样态度,

最重要的是要付出更多的关怀!
幸存者... AND强迫症援助志愿者...

渐悟自然

谢谢

渐悟自然

我怕我这么做了,会激怒他的。他确实很敏感,他本身就很聪明很优秀的人。他也知道自己有这个病,但不愿意承认。每日沉迷在电脑游戏里,很迟很迟才睡,而且说睡不着,不困。
他说和我在一起不想工作,对什么都提不起精神来。我觉得可能是病症的问题,他自己找到的原因就是离开我,他说再和我在一起他就给毁了。原来我不理解他的行为,觉得是能够象正常人一样说停就能停的,现在才真正了解。所以原来我为这些对他比较粗暴,而他一直是不愿表达封闭而敏感的那种人,所以不知道他想离婚是不是真实的意思表现。

渐悟自然

今天提到他藏钱的事,他两年前就偷偷把单位发的大笔的福利给私藏起来了,到现在还在隐瞒着我。让我非常伤心。我觉得我什么都能原谅他,就是这件事很难接受。对婚姻对家对他,我都是真诚忠实的,可没想到他两年前就欺骗隐瞒我了。
如果发五千你私存一千我能接受,如果发二万三,你只给家三千,自己藏二万,我真无法接受。
难道这也是病症的反映吗?是缺乏安全感的行为吗?

不违本心

如果发五千你私存一千我能接受,如果发二万三,你只给家三千,自己藏二万,我真无法接受。
难道这也是病症的反映吗?是缺乏安全感的行为吗?

[s:1] 逗死我了! [s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]