请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

Diary--云岩

不违本心

新春开篇,祈愿平安!
       客观地看,自己的麻烦不少。造化弄人,偶也算负痛而生,负重前行吧:(我正背负着MS和OCD两座大山,挪动......速度堪比蜗牛 !但值得安慰的是---偶毕竟在前行。不积跬步无以至千里,现在的我已然从熔炉里重生,脱胎换骨之后,那些求千里之心早就化了,翻化成行云,但求个如云释然~
        OCD附赠给我了太多问题,但我会逐个解决掉的。
        眼前的问题----The air,my hair......   当 空气和头发形成对立,hat就成了说客。因为总感觉空气不够洁净,更怕头发碰到或沾上什么,在这儿工作一年多来,我就养成了戴帽子的习惯,春夏秋冬,就是在室内, 也尽可能维持着“帽子军“的标准装束。不仅如此,身上也尽量也捂得严实。所以我喜欢冬天,而且是越冷越好!那样就不至于显得太异类了,就说这会儿吧,带着帽子,穿着羽绒服,外加带着毛线手套打字,寒~俨然一个套中人。
         虽然知道太离谱,但还是背离的本我意愿,只为寻求那所谓的安全感,作茧自缚啊!
         God  bless me!希望能早一点挣脱!记住, 心净,则心静...

200000万

管理员

如岩坚毅,如云释然,人生万事哪能完全如意,但求真实无压抑自己~~~
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

不违本心

呵呵,谢谢!其实我也渐渐地明白“事若求全何所乐”这句话,遇事尽量顺其自然吧 。
只是有些事情虽存但不见的“合理”,当它触到我的底线,就真的不能再“宽容”下去了。比如我对Spiting很敏感,在身体不佳的情况下甚至会引起 强直性痛性痉挛,所以,在放纵了我的OCD达N年之后,我决定适度“改造”。
如岩坚毅,如云释然~

版主

我喜欢冬天带帽子的孩子,特别是带毛线织的帽子,
觉得他们会很温暖,很纯净,
就很想抱抱,
楼主是口爱的孩子,
就算上帝不保佑你,
也会有骑士保护你的~
不能承受的生命之轻

不违本心

谢谢!呵呵,以前的心有很多期待,当种种梦想翻化成振翅而飞的蝴蝶,便小心的将她们的身影收入了心间的口袋,现在的我正在学“慎独”和“知足”,在还原本我的同时,用更宽广的胸怀去认识,接纳,融入这个世界,并用自己的力量,守护着自己。
如岩坚毅,如云释然~

版主

妞~我来看你了
不能承受的生命之轻

不违本心

太好啦!今天,我摘下手套啦!呵呵~
\'\"进化\"到这一步可真不容易哦,我都说不清楚做“套中人”有多久了!
看这样轻轻松松的,多舒服哦!不要担心,脏了洗洗就好,水绝对可以帮忙“还原”洁净,要有信心!
如岩坚毅,如云释然~

不违本心

领导真是抠门儿,从网吧里搬来俩电脑。那东西好脏!!让我清理了一个早上。开始没带胶皮手套,实打实地 干的活儿,想到脏的时候只能自我克制一下,再怎样也不能让别人看出来啊。后来用舒肤佳洗了三遍,还想如果带威露士就好了,可是,我想应该也差不多了吧。
哎,水至清则无鱼,远尘,心先要学会放弃,放弃偏执。
好了好了,没关系了,就这样吧!
如岩坚毅,如云释然~

不违本心

来看看你

不违本心

你会走出去的,我觉得你很乐观的,希望你能丢掉OCD这个大山。MS既然摆脱不了,那就坦然面对吧,谁没有或大或小的病呀,人生真是太捉弄人,总是给人很多磨难。加油努力吧!