QQ登录

只需一步,快速开始

(申精)没有副作用的食物疗法

版主

相信大家都知道食物里面有很多营养的,根据本人难过伤心时吃东西的经验,和网上的一些资料,向大家推荐《食物疗法》,《食物疗法》这个名字,是我自己想的,感觉还不错。

首先向大家推荐的是
NO,1酸奶

原因:我最喜欢吃酸奶,在这里向大家推荐光明的芦荟味的酸奶,我喜欢有果粒的那种,我每次都能吃一大杯,味道不错,吃完心情就很好。
科学依据:纽约的西奈山医药中心研究发现,让有经前症候群的妇女,吃了1000毫克的钙片3个月之后,四分之三的人都比较不紧张、暴躁或焦虑。低脂或脱脂牛奶正是钙的最佳来源。

NO.2 巧克力

原因:还是我喜欢吃,巧克力的话,我推荐大家吃德芙的,我比较喜欢吃黑巧克力,对了,情人节快到了,哪位帅哥送我黑巧克力呢?
科学依据:科学表明,在正常情况下,人体内的苯乙胺处于相当稳定的状态,而时常忧郁的人,大都是身体内苯乙胺含量低。致使情绪低落,造成抑郁状态。而巧克力含有丰富的苯乙胺。可以帮助解除抑郁状态,减轻抑郁症状。

NO.3 香蕉
原因:香蕉可以通便,这个大家都知道吧,我也是因为这个原因,才多吃香蕉的,口感有点干,不过味道还是不错了 (我同学说,女生吃香蕉很恶心,他说因为香蕉的形状像XX,所以建议女生不要在公共场合吃香蕉,因为男生的YY能力太强大了)
科学依据:香蕉含有一种称为生物碱(alkaloid)的物质,可以振奋精神和提高信心。而且香蕉是色胺酸和维他命B6的超级来源,这些都可以帮助大脑制造血清素,减少产生忧郁的情形。

NO.4南瓜
原因:我很喜欢吃南瓜粥的,那个时候在学校,每天早上吃一碗,心情就好好~
科学依据:南瓜能制造好心情,是因为它们富含维他命B6和铁,这两种营养素都能帮助身体所储存的血糖,转变成葡萄糖,葡萄糖正是脑部唯一的燃料。

NO.5 全麦面包
原因:我吃全麦面包,一开始是因为减肥,朋友说吃全麦的减肥,所以后来就爱上了全麦面包,我向大家推荐曼哈顿(是这么叫的吗?我记不清了。。)的面包。
科学依据:麻省理工学院的朱蒂丝·渥特曼博士表示,吃复合性的碳水化合物,如全麦面包、苏打饼干,它们所含有的微量矿物质如硒,能提高情绪,有如抗忧郁剂。

NO.6 菠菜
原因:看过大力水手的孩子们都知道,菠菜是多么伟大的食物啊!!!!!
科学依据:菠菜除含有大量铁质外,更有人体所需的叶酸。医学文献一致指出,缺乏叶酸会导致精神疾病,包括抑郁症和早发性痴呆等。研究也发现,那些无法摄取足够叶酸的人,在5个月后,都无法入睡,并产生健忘和焦虑等症状。研究人员推论,缺乏叶酸会导致脑中的血清素减少,造成抑郁症出现

NO.7土豆
原因:你们知道我最喜欢吃肯德基的什么吗?答案就是土豆泥!!!!!!我超喜欢吃,所以哪位帅哥要追我,请给我买土豆泥,谢谢。
科学依据:土豆入药,具有补气、健脾胃、消炎止痛的作用,外用可治湿疹。中医称:土豆昧甘、性平,有和胃调中、健脾益气、解毒消炎等功效。可治胃脘疼痛、体虚便秘等症。《本草纲目拾遗》这样写道;“功能稀痘,小儿熟食,大解痘毒”。

NO.8大蒜
原因:小的时候,妈妈就叫我吃大蒜,她说肚子里有虫虫,就要吃大蒜。
科学依据:德国一项针对大蒜对胆固醇的功效研究,从病人回答的问卷发现,他们吃了大蒜丸之后,感觉不疲倦、不焦虑、不容易发怒。研究人员之前没想过,大蒜竟然有这种额外功效

NO.9深水鱼
原因:我还真没怎么吃过。。。
科学依据:研究显示,全世界住在海边的人都比较快乐和健康。不只是因为大海让人神清气爽,最主要是他们把鱼当作主食,无论是芬兰、英国、美国的研究都发现相同的结果。哈佛大学的
研究报告指出,鱼油中的Omega-3脂肪酸,有常用的抗忧郁药如碳酸锂的类似作用,即能阻断神经传导路径,增加血清素的分泌量。

NO,10鸡肉
原因:我喜欢吃KFC,算不算啊~
科学依据:英国心理学家班顿和库克曾给受试者吃了100微克的硒之后,受试者普遍反映觉得精神很好、思绪更为协调。美国农业部也发表过类似的报告。而硒的丰富来源主要的是鸡肉。

NO,11樱桃
原因:长得很口爱,我喜欢吃口爱的食物,这样自己会不会更口爱?
科学依据:美国密西根大学的研究发现,樱桃中有一种叫做花青素(anthocyanin)的物质,可以降低发炎。密大的科学家们认为,吃20粒樱桃比吃阿斯匹林更有效。另有报道指出,长期面对电脑工作的人会有头痛、肌肉酸痛等毛病,也可以吃樱桃来改善状况。

NO.12葡萄柚
原因:还真没吃过。。也没听说过。
科学依据:葡萄柚不但有浓郁的香味,更可以净化繁杂思绪,也可以提神醒脑。至于葡萄柚所含的高量维他命C,不仅可以维持红血球的浓度,使身体有抵抗力,而且维他命C也可以抗压。最重要的是,在制造多巴胺、正肾上腺素时,维他命C是重要成分之一。

NO.13猕猴桃
原因:我不喜欢吃,因为吃起来里面有黑色的子。。。总觉得怪怪的。
科学依据:每天吃一个富含维生素C的猕猴桃,可以增强抵抗力,抗压力最好

NO14杂食
原因:人类是杂食动物吧。。。我猜的。
科学依据:多吃一些红颜色食物可让你心情变得快乐,如红色的肉类、苹果、樱桃、红辣椒等。吃动物心脏,或者植物的果实也可以解忧。 

以上排序是按照抑雨的喜好程度

下面是没有科学依据的食物:
全凭我的生活经验,可以缓解强迫的食物有:爆米花,麦当劳,豪客来,珍珠奶茶,铁观音,薯片,方便面等等,以上食物为抑雨个人的生活经验所得!!!没有科学依据!!!!

本篇文章送给爱吃的你~

希望对大家有帮助,也希望老师多多指教!

lvjbinlvjbin 该用户已被删除

版主

矜持,咱要矜持。。。。。。。
不能承受的生命之轻

渐悟自然

啥也不说了,就是个谢谢!各种感谢!

渐悟自然

按你这么说.什么吃了都会好.我觉得鱼也可以的.

初现微光

这么多啊!送给爱吃的我……

渐悟自然

O(∩_∩)O~哈哈

福至心灵

太丰富了。

渐悟自然

楼主很强大,
我决定多吃点
貌似我平时不怎么吃它们
怪不得心情总是很压抑,(开玩笑)

渐悟自然

应该有点作用吧