请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

请教专家帮分析下我这是强迫思维吗?

不违本心

请大家在百度搜索下“先父遗传”或“无距离遗传”了解下先

孩子出生第二天在网上看到“先父遗传”,意思是说老婆不是处女生的孩子有前男友部分基因
经过求证,发现权威资料只有维基百科,大概内容是说“先父遗传”是19世纪理论,已经被推翻了

但是正常人都知道应该相信权威资料,不相信网络流传的东西,可是我看了这个后心理却一直有阴影,已经影响了正常的工作和生活。。

明知道是错的,但还会不停的想,不停的去分析,这个问题我已经反复分析了2个多月了。。。

我知道它是错误的,但仍然不停的去想,而且非常不安,总是反复的去确定这个理论是没根据的,是假的,有时暂时心情好一些,但过了几天就又开始想,很痛苦

大家是怎么看的?我不想好象会不安,但时间长了会不会就消去这种不安呢?

本人曾有轻度强迫思维经历:
高中怀疑自己将来不能生育。。。前几年曾有反复锁门的强迫仪式,不过都过去了;

请明确告诉我,这次也是强迫症吗!!????????

lvjbinlvjbin 该用户已被删除

3万

OCDCN驻站嘉宾

是的 ,是强迫症。                                                                      您试图通过反复的确认来消除您的不安和恐惧,就像您说的反复的去确认最多只是感觉好像暂时舒服了点,但是下次遇到还是同样的担心和恐惧,您被那种偶尔舒服的假象蒙骗了,让您越来越上瘾了。实践证明,反复的去确认所带来的只是引起您对强迫的不断关注,越来越敏感,反而加重了您的担心和恐惧。

担心就担心恐惧就恐惧,完全的暴露,不要试图去努力改变,顺其自然吧,活在当下继续做自己该做的事情。

不违本心

谢谢楼上的朋友,我也认为是,因为一直不确认是因为看到网上有一些人也同样和我一样担心这个问题~
现在看来,对这个理论我可以说是半个专家了,能找的资料翻了个底朝天,包括最权威的英文资料,自己也写过分析这个谬论的文章,
其实真相在我看来非常清晰,就是个谬论

我和他们的不安不同,他们是不了解真相才不安,而我是知道真相仍然不安,所以我后来才觉察到是我个人的问题,我的确是强迫症,这个感觉没错,谢谢!

不违本心

已经整整7个月了,一楼的是我以前在百度的提问~
我现在还没完全走出来,但比之前好多了,现在只是那个思维时常会侵入进来,感觉不舒服,很憋屈;以前是整晚失眠,不停查资料~
我相信总有一天我想起来会没什么感觉,期待那一天的到来~

不违本心

前天在网上又发现了新资料,而且是进一步否定这个理论的资料,但是我看了后反而又不安了
这是怎么回事呢?也许我不该去关注这些资料,好后悔

4万

OCDCN驻站嘉宾

从忍受到接受到接纳你的各种反复出现的念头,引起焦虑的念头和焦虑难受的情绪,不做任何加工和缓解,比如你查资料,问自己,问外界,都不能继续下去了,坚持这个方向,你一定会回归到自然的状态的,加油吧

不违本心

谢谢~
我一再怀疑到底是强迫症使我痛苦还是这个理论使我痛苦
如果是强迫使我痛苦我又认为只要努力查到使我100%相信的反驳资料我也许会好,
如果是理论使我痛苦我又感觉正常人对目前的资料应该已经清楚真相了,不应该再痛苦了

我不甘心顺其自然啊,我总是想找到100%使我确定不再想的资料,上次的资料使我当天感觉完全放下了,可今天又还是不安了。。。你说的对,不该做任何加工和缓解,我不会再努力去找资料了

blacksex 该用户已被删除

福至心灵

是你太在乎这个问题了吧,你反复的思考只会加固他在你头脑中的印象,当你想起这件事不论难受与否都要告诉自己STOP到此为止