QQ登录

只需一步,快速开始

初次加入,帮忙看下出出主意,谢谢

不违本心

有经验的朋友我向你们求助下:我是今年大年初5发现病症的,之前我是个很开朗乐观向上的人,那天我去婆家晚上都半夜了才打车回家,因为玩麻将了,回家睡觉就感觉不舒服,结果似睡非睡一宿,第二天就浑身不自在,又坐飞机去趟北京,原来我是很愿意旅游的,一听旅游后脑勺都乐,可这次却寡欢,我急了,我以为中邪了,赶紧找人去看得巫医,结果好了三天,又重了,我没法就去心里医院,看是否得了心理疾病,结果也没查出来,我抓狂了,三天两头的失眠,我以为的什么病了。去医院查也没什么,最后找了个心理专家才知患了他人强迫症,头一次听说,没经验,很害怕。我的症状是这样:先说些题外话,我是一个大家公认的美女,人还聪明,做事情井井有条,很受领导和同事们喜爱,人开朗乐观,每天不知什么是愁,经常还开导别人呢?孝顺父母,公认的大孝子,自己的家也很完美,可以说上天很眷顾我,我什么都很优秀,这是题外话。如果不是得了这个强迫症我真的这辈子没尝过痛苦。   我的症状是脑子里总出现我认识的一个女孩,她长相各方面都没什么突出的,可就是她在我脑子里控制我,说我什么都不如她,我不服跟她斗,现在越来越重,斗不过她,想删还删不掉她,我很苦恼,我现在很憔悴,人也堆遂了,请有相同经历的朋友帮我走出去好吗?我有好多事要去办呢!还有好多旅游计划被搁置了.。求求你们了!!!

不违本心

帮忙支持下,在耐心================。

不违本心

怎么没人呀?我很焦躁的
[s:6]

不违本心

我觉得你并不严重呀,只是轻微的而已。不要去追求完美,不完美才是常态,一些事情达不到就不要强求,就像你说的每天不知什么是愁,活得快快乐乐就好。我觉得你现在要做得就是接纳这些想法,每个人都会有各种各样奇怪的想法,只是你太关注它了,它存在就存在,自己不去想它同时该做什么就去做什么,你不去关注它,它自然而然就会消失,你越关注它,它就越严重。人的想法是无法控制的,但人的行为是可以控制的,你努力去做事情就是了。

不违本心

谢谢你的回帖,我很感动。可我感觉自己现在很重,什么也看不进去什么也干不了的,总想回到从前,或是在床上趴着,我很担心自己会疯掉了,那样还不如死掉了好。

不违本心

能和你分担一下你的感受吗?

不违本心

建议你去看一下心理医生,当然关键还要靠你自己,另外你还可以在本版块专家的在线答疑帖子里提问,让专家来帮你解答下,像邓云天,一宁,盖德等都是很热心的专家。

不违本心

恩,心理医生我都看了,她建议我用药和理疗,说效果会很好,

不违本心

如果你觉得现在症状很严重,那吃药来缓解一下是可以的,但我觉得药物可以缓解症状,但是无法清除你脑子里的想法,我就曾经吃过很长时间的药,感觉症状是缓解了,但是根本没好。心病还需心药医,心理治疗才是关键,还要靠自己。

5万

OCDCN驻站嘉宾

正是因为自己太完美了,所以内心深处是不是有些害怕自己不完美了怎么办呢?
因为脑袋里出现了那个女孩子对你说一些话.

其实面对这个症状很简单,就是不用去理会脑袋里那个女孩子对你说了什么,把它说的当作耳旁风,不去管她了,不去理会它,你自己依然做自己的去.要不了多久,她也就淡化了。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854