QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 上官云

问一下:大家(强迫症患者)有多少的人际不是很理想

不违本心

我的很不理想,我认为它和强迫症有一定关系,但不是直接关系
我天天都在学着和它和睦相处!

福至心灵

我的强迫症就是人际关系紧张造成的,虽然那种尴尬难受的情境是我虚幻的,但就是他造成了我的强迫症。有人际交往恐惧症状。在没有深陷难堪的境况之前,我的人缘关系特好,也善长交各种朋友,属于深受大家欢迎与喜爱的朋友。后来有了强迫症后我就不愿意见人了,自己害怕见人,觉得累,哎真是痛不欲生。 [s:6]  [s:6]
国家注册心理咨询师 QQ:523729741  msn:lingxinzixun@hotmail.com 博客:blog.sina.com.cn/lingxinzixunshi

渐悟自然

我认为也有关系

渐悟自然

我从小很外向,很开朗啊。但得了强迫症后就变了,现在在自然状态下还好,可以很自如的应付各种场合。但一旦当时脑子里有强迫观念解决不了时,就变的很不自信,心理焦虑,板着个脸。一脸如丧考妣的样子怎么能得到别人的欢迎?人们当然都喜欢和那些洒脱,愉快的人打交道啊
境由心生!

渐悟自然

我觉得关系很大

福至心灵

其实我平时人际不是想象中的那么坏,但我觉得在我的内心深处我其实一直都是很自卑的,所以在交往中我往往显得很懦弱,很会妥协,很是顺从别人,也很是放不开.但我却不希望这种局面,所以我想改变,结果自己太强迫自己了.
愿你幸福 我的朋友

福至心灵

我原来人际关系很好,朋友很多,最近一年多不行了,不知道为什么不爱动,不爱和朋友出去吃饭,不爱参加娱乐活动,觉得出去吃顿饭是件很难的事(不爱动),最近人际很差.加重了我的状况,感觉心情很糟糕,胸口闷,不爱在学校待着了.恨不得马上毕业得了.
生活向我微笑

不违本心

我的情况好惨啊!我的强迫症就是因为担心自己是否做了什么伤害别人的事,自己还不知道.所以整天回想,害怕,放不下,感觉是自己幻想出来的,但我都这么想四年了,始终没有放弃的勇气.都怪自己太怕死.可是时候得相信自己的最初想法了,放弃放弃,为寻求一条新的出路不惜牺牲一切,乃至生命

渐悟自然

人际很差,近乎为零!

渐悟自然

应该和社交的关系不大吧,自我觉得。