QQ登录

只需一步,快速开始

求助我这是属于强迫症的那类,该怎么办

不违本心

看了很多朋友的帖子,我感觉我的强迫症还算是比较轻的,但是我已经深深感觉到痛苦,我不知道你们这么严重的强迫症是怎么熬过来的,我认为你们其实都是超人。说说我的,我的症状就是怀疑自己,明明知道没做过,还是会不由自主的想如果做过会怎么样, 比如老是怀疑车子上被别人拿走东西,还有老是怀疑自己写欠条给别人等等,然后1直往不好的方面想下去。很痛苦,1段时间不想,过1段时间又会想,感觉自己记忆力也下降,对自己也不自信。这样下去迟早我会崩溃,我该怎么办

5万

OCDCN驻站嘉宾

既然知道怀疑是一个问题,那么我们就不要走上怀疑的分析之路就好了。
相信自己的知道,虽然他的力量很小,不过没关系,坚持不去分析和想了。做自己该做的去,生活去。

还有,你对自己有什么看法吗,有什么理想吗
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

谢谢邓老师的指点,你说的很对,我就是1直去回忆以前的事情,然后分析,不停的重复.越是想越是分析,到最后越是不能确定.还老往最坏的方面想,虽然知道没做过,但是到最后已经分不清到底做过没有!
我从小就是1个比较多疑的人,不太会轻易相信别人,认定那个人对自己不利,我会尽量去回避,接触多的话我就会乱想自己有没有把柄落在他手里,有时我都觉得自己好笑. 我现在最大的理想就是克服这个 强迫多疑的思维,现在看来这比什么都重要.

渐悟自然

如果你是北京高校的学生,可以联系我们--首都师范大学临床心理系
目前,我们正进行抑郁\\强迫等焦虑症的治疗和研究.
正在招募愿意参加治疗的大学生.
       联系电话:13811578726

福至心灵

怀疑多为精神分裂的前兆,抓紧治疗用药调整,就容易恢复了,加油~
(本来就)良好的世界涵养一个健康的你 :)

不违本心

引用第4楼well于2009-03-11 23:30发表的  :
怀疑多为精神分裂的前兆,抓紧治疗用药调整,就容易恢复了,加油~
我不想吃药,我觉得吃药对精神方面没多大帮助,还是要靠自己打开死结

福至心灵

你好!从你描述来看属于强迫思维。强迫症等神经症是心理因素引起的,吃药主要通过控制人的神经系统来调整心理,能缓解症

状,但很难根治。长期吃药有很大的副作用,而且容易形成依赖,停药易复发。你可以先尝试进行自我心理调整,人只要还活着

大脑就要进行思维,如果没有具体的事情做,就会不用自主的想一些乱七八糟的东西,让自己动起来做自己喜欢做的事情,不关

注症状,关注怎么样让自己动起来,好好的去享受生活的美好,你会慢慢好起来的!

不管是抑郁症强迫症还是郁躁狂轻躁狂恐怖症,归根都是心理问题导致的,只要是心理问题都能得到解决。当事人不自寻绝路不

中断自救,总是会好的,心理问题不是不治之症。所之你以还没有好,原因大约有两个,一、自己还没找到合适的解决方案。

二、还没遇到和你相匹配的心理咨询师帮助你找到合适的解决方案无论到什么时候,都不要放弃自己对美好生活的追求,并一直

去努力去体验,你会有所收获的。

祝福你!
尊严、自由享受美好生活!xl699.com  QQ:800023172

5万

OCDCN驻站嘉宾

恩,那可能和自己从小的心态有关系,如果想要改变,你要做的是,接受自己有些多疑的性格,同时呢,遇到问题,不要以自己脑袋主观想的为准,要以事实为准,要看事实.所以,不用去分析和反复想了.当然最开始可能很焦虑,不过没关系,连焦虑也接受了,不管了,自己就只是做自己当下该做的事情和生活去.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

同病相怜!!!

战胜强迫症!!