QQ登录

只需一步,快速开始

请问一个问题

渐悟自然

其实怎么说呢,我经常没原因的精神紧张,总是对还没发生的事情担心,但是呢 真正发生的时候,又觉得无所谓了.心里总觉得自己和其他人不一样,因为的确我有心理上的一些症状,我会紧张害怕,别人不会这么夸张,然后我就会找各种各样的方法,来避免我的症状,来让我的病好 来找我病的原因,来为未来做打算,我无法集中精神做手头上的工作,每次试图集中精神时就觉得我有什么事没做,有什么没考虑,不考虑好的话,不塌实,对未来不好 罪恶感很强烈. 很怕. 然后就找各种原因,最近一直把自己的心理问题归结于小时候某次从单杠上倒栽葱栽到头造成了某种脑伤的后遗症才会这样,我后悔自己当初没去医院,可是我又不记得当时有什么症状,好象也没什么.这就是先有鸡还是先有蛋的问题,总纠缠在先有脑伤,还是先有心理问题再会怀疑我有脑伤的问题,思维十分复杂,可是又不知道该怎么办 一味的自责 害怕,很无助,所以想到到这里来咨询大家的意见,想知道头部如果受伤真的可以造成神经衰弱 强迫症之类的心理问题吗?因为我总觉得我去医院检查 查出有什么问题,器质性的,做个手术 吃个药什么的就一切都好了 包括心理问题,总觉得目前用心理疗法是我偏离了方向. 请问针对我的这些问题,我该怎么办,该怎么去面对.谢谢各位.

不违本心

先去医院检查看有什么问题没,如果没有,再去心理医生那咨询下,应该是没什么大问题,放心吧!!!!! [s:1]

5万

OCDCN驻站嘉宾

楼上的可以参考下

同时你的内心状态主要是有些缺乏安全感,所以才对很多未来的东西感到担心。而为了避免担心所以才又陷入进去分析想个不停,从而进入了恶性循环。

建议你接受自己又担心的出现,但是不用去分析和想来,焦虑就焦虑吧,同时继续做你当下生活中太做的事情去 。逐渐地会走出自己的怪圈的
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

你们觉得我有必要去医院检查吗?我想的情况有科学根据没有,如果我检查了这个,下次我再担心其他的我再检查其他的 那我不是一辈子不停去医院了?

渐悟自然

每次我恐惧的时候 我总觉得自己头脑哪里跌坏了 可又担心过了这么多年 检查也检查不出来 所以是个死结,大家帮忙分析分析吧 该怎么办.

渐悟自然

第一,那次跌下来可能出现我担心的情况吗,第二过了这么多年去检查能查出来有没有问题吗 没有问题是不是说明那次没跌出问题?心理问题和器质性原因无关? 第三,假如有问题的话,可能通过我想象中的某种手术之类的一劳永逸吗?同时治疗好心理问题和器质问题? 对我来说是个很复杂的问题.是个极其矛盾的问题

渐悟自然

简单地说,我总是纠缠于我的问题是器质性的还是心理上的,因为我想找个正确的方法去应对,害怕自己用错方法,耽误治疗,我想好,怕走错路 因为这个问题的确影响到我生活质量了.

渐悟自然

而且我担心不治疗好,会对以后有所影响,甚至认为死后有鬼都因为我没采取正确方法造成痛苦.认为都是我个人责任.本身的原因

渐悟自然

担心是我个人疏忽或者错误 或做的不到位造成的这种永恒的痛苦.而且我还坚信有种方法,一直在寻找.找不到很着急,很恐惧.很痛苦

不违本心

楼主想的过多了,总是想吧自己身体的所有“毛病”都“排除”干净,才放心,其实是我们内心缺乏安全感,我也为类似的问题烦恼过,也折磨过我,有的时候“想”的实在是累了,就好了,但有时候还会出现。
楼主这样矛盾,还是去医院检查一下吧,如果医院检查没事,那就不要再去想它了。