QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 众生相

求助!我的工作经历导致的强迫症

不违本心

这么巧,我昨天给之立留言时也是这个意思

渐悟自然

引用第7楼邓云天于2009-03-18 10:07发表的  :
众生相:
你应该问自己,从这件事情中,你吸取了什么经验没有?

我反复想过很多次这问题了,我与人交往的原则之一就是“人不犯我,我不犯人”,坦诚相待

背后捅刀子的小人是我最痛恨最厌恶的,难道我必须和这些人笑脸相迎么?

渐悟自然

引用第9楼残臂舞客于2009-03-18 15:00发表的  :
对了,你是怎么找到这个网站的?你回答我啊

发现自己很长时间处于“不正常”心理状态时,google时偶然找到这网站的

渐悟自然

To 10 楼 酷酷:

我取这个网名是因为早先时候去过一座寺庙,听主持和一个有心结的人谈话时偶然想到的

虽然我没有宗教信仰,但我认为我的思想中有与基督教的教义相似的地方:

世人都是带着原罪降生的,那些背后做些龌龊肮脏之事的人都将被审判

渐悟自然

引用第8楼残臂舞客于2009-03-18 14:57发表的  :
你的文字很清晰,叙述流畅,但是透彻的分析却不能解决并不复杂的人际关系,实在遗憾啊!知识与行动会这么不对称吗?我读《明朝那些事儿》,朱元璋和朱棣读书不多,但经验却一流,这是什么原因呢?现在社会上开宝马730的人又有几个读过高中呢?你的知识难道不能帮你吗?曹操和毛泽东读书多,也同样是伟人。你去读一下《走下神坛的毛泽东》,记住多读人物传记,并且联系生活多多思考。你的问题刚刚开始,千万不要恶化。

在这家公司里,我的知识没有任何优势可言,充其量只能算是弥补了他们的用人缺口而已

在国有企业,有时候就是这么不对称的,并不在乎你有多大能力,而在于你玩弄权术的能力

要不是这家公司沾了电力垄断行业的光,早就倒闭了。另外,据我了解,我那一批进来的大学生,不出1年时间已经跑了一半,这还能说明什么?

我透彻的看清楚他了们之间的利害,帮派关系,但我无疑要选择一个阵营,而我最不愿意做的事,就是加入他们任何一个阵营

还有,由于项目部属于效益分红性质,项目经理是巴不得你一个人做10个人的事,而底下的人则是巴不得10个人做一个人的事。所以才会有之前发生的那些事……

这些人际关系看似不复杂,但是对于我这种涉世不深的“新人”来说,卷入任何一个利益漩涡都将是无法自拔的!

渐悟自然

当你成为你内心的脆弱和不安 其实反而会充满力量 去体会一下 当你一种方式行不通的时候试着反其道而行吧

5万

OCDCN驻站嘉宾

“背后捅刀子的小人是我最痛恨最厌恶的,难道我必须和这些人笑脸相迎么?”

道不同不相为谋就是了,但也用不着板着脸去面对人家是吧?笑脸不代表认同,而是你对人的方式的态度而已。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

暂时人际关系没有处理好,人的情商可以提升的,只要在人群里多体会,切忌不要一直闷在家里,不跟人接触只会让自己更封闭
交流强迫症的治愈方法QQ:434695700

渐悟自然

引用第19楼雨辰于2009-03-27 14:09发表的  :
暂时人际关系没有处理好,人的情商可以提升的,只要在人群里多体会,切忌不要一直闷在家里,不跟人接触只会让自己更封闭

我不认为这次经历里我有任何人际关系没处理好的地方

当你明确知道某个人背后搞你,还要和他天天面面相觑,你能做到淡定么?

我不小心卷进了一些利益冲突,并且一些人对我有成见,我能奈何?

当“人性本恶”的思想根深蒂固的时候,我真不知道这个世界上还有什么可交往的人。

当我看到那一张张可憎的脸的时候,唯一想的就是给他一耳光

渐悟自然

清明节的头一天晚上,我大概又梦到奶奶了,哭湿了枕头,失眠了好几个晚上

反复想过自己的人生定位,始终找不到目标

最近看了好几个招聘信息,都没有合适的。
我是建筑工程专业出身,熟练掌握计算机,但是我又不愿意跑工地与工人打交道,更不愿意卷入建筑行业的“潜规则”中。猛然发现,其实老爸那种Officer的工作是我所向往的。

但我的专业性质仿佛和我的理想背道而驰,这个专业里,你不进入设计院是不可能成为Officer的。

更何况,打从一进大学起,我只对制图一门课感兴趣过

我的人生,也许从中考时就驶向了错误的航道