QQ登录

只需一步,快速开始

抑郁强迫,人生中一段美丽的回忆!

渐悟自然

写下这个题目的时候,我的心情是很好的!

是的,我也曾经被抑郁、强迫折磨的痛苦不堪,甚至想到过死亡。但是跟死亡比起来,痛苦的还是莫过于抑郁和强迫吧!可是,死要死很久的!你想回都回不来吧!来到这个世上,就这么死了么?就这么去解脱了么?对得起爸爸妈妈?对得起自己的生命?我还很年轻,我还处在花儿一样的季节!我的样貌也不错!我很珍惜自己,很爱自己的,我就这么死了么?我就被抑郁强迫逼死了?我也太懦弱了吧,我就这么不堪一击?对于抑郁强迫,我更无法接受的是自己的懦弱!我要站起来,我要勇敢的走出来!所以,你还有幸看到我现在坐在这里写东西。

因为抑郁强迫(有10年),我也失去很多!而且可能再也寻找不回来!

但是,我为什么还要写下这个题目呢?

是因为:

1.我现在的心理状态已经走出了当初那片沼泽地。很坦然的说,我还没有完全好,但是我已经好很多,比以前能正常的生活,没有以前那种苦不堪言的心理。我也没有正式去咨询过心理医生,但我吃过很短时间的药(不超过3个月吧,那个药不怎么好,心情是改善一些,睡眠也改变一点,但是有时候我很高兴,想去做点什么事情的时候,那个药却控制着我,让我很沉静,我也不知道什么药好,所以我就不吃了)。可现在我仍然感觉到:人生,是多么美好!虽然,我现在还有症状,也许正是这症状,促使我动笔写下我的感觉。

2.还有一个原因,是看到这里的Tomsoncc写下的一句话:

“如果你就是强迫了 一辈子,就是一辈子毁了,  这怎么了??    这 很不合理吗??   
你以为你是谁!!!     你有什么了不起的?”

是的,如果一辈子强迫了,你就觉得人生,不美好了吗?不完整吗?
不!不要这么认为!你应该这样想:人生,虽然有点瑕疵,但还是很美好的!
抑郁强迫,没有那么可怕,它只是一个不好的朋友,有一天,我会让它离开我的!

“不要 对人生太认真,  因为 总有一天 你会发现 人生对你不认真!”
这也是Tomsoncc写下的一句话,我就是这样的,很认真,我曾经给一个朋友说过,我希望我完全好,希望回到过去的样子,希望过回美丽的生活!但是,回过去,就好了么?我现在想,回过去,人生中,不是还有痛苦?否则,我今天怎么会这样?所以,人生,应该在于:自己怎么去创造!

你,受了挫折,可是人人都会有,可能和你不一样!但是,我们不应该懦弱!我们应该去接受挫折!然后,和千千万万受了挫折的人一样,把自己的人生经营的更美好!

人生,对你不认真,那么我干嘛那么认真?非要去创造一个美好?非要去那么完整呢?
那就这样好了,我不能改变什么,但是,我可以去创造什么!
生命的始和终,真的是一个过程!

以前,看到一个朋友失恋很痛苦,Tomsoncc也说: 你问问自己  你有什么资格要求自己不能不幸?是的,你凭什么要求你能躲避不幸?你凭什么要求你不失恋?不合适为什么非要待在一起?为什么非要抓住不放?

所以,我没有过多的劝她,我也不知道怎么去劝她,我只是说,多保重!别想了,他不适合你,以后还有会更好的!更适合你的!要从失恋的痛苦中走出来,也要经过一个过程的吧!

那么好,我们现在就把抑郁强迫当做那个不好的恋人好了,这个不好的恋人它来了,我们没有及时看清楚,把它当做知己了,还和它共处了好久的日子。现在,它让我痛苦了,它不好,那我们就不要了,可能我们暂时脱离不出来,那我们去做别的,我们去找新的好朋友!去找让我们快乐开心的好朋友!有一句话说的好:要想除去心里的杂草,那就种上新的庄稼!
换一个心情,换一个新的思维方式!那个抑郁强迫不好,我们干吗还要培养它?我们为什么不去培养好的?我们知道它不好,为什么还要强在一起呢? 为什么分不开呢?为什么有人走出来的那么快?
为什么我走的那么慢?
我想,这跟性格和观点有关系吧!

时间很晚了,今天就写到这里,改天有空在写!我想我会慢慢的把我的经过写在这里,当做一个纪念吧。(小时候曾经想当一个作家或者一个解放军,因为那时候看到有军队经过我们村,我老家是农村的,没有想到强迫了,这个愿望不知道能不能实现,记得我上初三的时候,我们省组织写作大赛,我随笔写了个作文,就被老师拿去参赛了,得个了4等奖,因为老师让我修改,我没有认真改,帮别人改了,那同学写的词句太不通顺了,结果别人进了3等奖内,直接进了我市重点高中,当时没有想到会有这个,我没有认真改是因为写的是我妈妈的“坏话”,我家庭不好,爸爸妈妈老吵架,我选的一个题目是:妈妈,我对您说。另外一个题目是:我家这几年。那个同学进入3等奖内可能是因为写的她姑姑在台湾,当时是特殊关系,说是又联系上了。我写我妈妈不好,所以不敢声张,得了奖也不敢对妈妈说,也不让我双胞胎的姐姐说,我们俩一个班,结果最后回家姐姐说给妈妈听了,我吓跑了,不知道姐姐有没有给妈妈说我写的内容,但是以后没有再提过这件事)。

我觉得我抑郁强迫和是我家庭有很大关系的!好了,不写了,以后在写,明天还有事情呢。

提笔就随意写了,可能有点乱,请大家谅解,希望能对你们有帮助!

渐悟自然

文思很混乱,但是码这么多字也不容易,还是顶一下。
对抗自然是可悲的。

渐悟自然

写的不错,但有一点,强迫不仅是生活中一个瑕疵,对有些人来说也许是致命的

福至心灵

内容多,并不混乱,都是作者亲身经历。人与人同样的组成,同样的肝脏和心思。

渐悟自然

强迫不仅是生活中一个瑕疵,对有些人来说也许是致命的!

没有错!不要以为我写下这个题目,我当初就没有致命的状况和感觉,我不是神!我也是一个普通的不能再普通的人!
我当初也想一了百了,离开这个世界算了,但是,你想想,这个世界真的不美好么?灿烂的阳光,丰富的四季,平时那些快乐和幸福的感觉,都没了么?还是存在的!你敢说没有过,不存在么?
因为一些破事导致的这些,我们就不能接受了?我,也不坚强过!也被人笑过!也无法面对!不被人理解!也做过行尸走肉!我也曾经觉得生命好无价值毫无意义可言!我没有什么理由不离开这个世界!我也真想从高楼大厦上一头栽下来好了!
但是,但是我还是有理由存在!我有权利和资格存在在这个世界上!我是受到了挫折,我被压垮过,甚至压垮到毫无脸面可言!这个世界真的很不公平!可是,为什么,为什么我就要这么离开这个世界?或许,我以后能创造出更多的价值!或许,我比任何人都普通!但是,我还是有理由存在,我的生命是很宝贵的!任何人的生命都是宝贵的!都是平等的!你,没有权利要求我离开!抑郁强迫,也没有理由要求我离开!任何事和物和人都没有资格权利理由要求我离开!除非,我触犯了法律被判处死刑!除非,天灾人祸!除非我一时糊涂,想不开自找死路,离开了,那没有办法。真的,你要离开,我没有办法,我无力劝阻,自己的感觉别人无法感同身受,即使感同身受,但是处理的方法不一样,结果就会不一样!
我之所以不离开,是因为我的生命很宝贵!我很爱我自己!我很珍惜我自己!
只有这一个理由!
没有任何东西值得我离开!
如果有人离开了,那只有三个字:不值得!(但我也会祝福他(她)在另外一个世界平安无事!)
我是觉得没有什么人和物值得我离开的!

这个世界很不公平!是的,世界上真的没有绝对的公平!我在初中就懂得这个真理。但是我也落入了不公平的圈套。你不是我,你不能理解,我也不是你,我也不会很了解。
所以我们要接受一些事和物,要宽容,但是不要盲目的一味的宽容。这个你自己把握!

渐悟自然

希望大家多来评判一下,希望能对你有帮助!

也让我更看清我自己!

渐悟自然

叙述病痛会加深病痛!

真的是这样!纠缠在一个问题上不放,你真的会越来越钻牛角尖!

所以大家平时不要多去想,忘记最好!如果真的症状来找你,你就坦然接受,然后,你会慢慢发现,症状不会再多来纠缠你!慢慢它会消失不见..!

欲速则不达,在这里说也是有一定道理的!

不要太苛求自己,多给自己的心灵放假,释放自己的感觉和情绪,你会好很多!

福至心灵

不是因为一个人不好,也不是因为不想对一个人好,我们都有快乐的心灵和反感的话语,我们不愿承认一个人的好,也不愿承认他是坏的,我们怀着一颗赤诚的心想对他好。谢谢强迫,谢谢苦痛,也谢谢崩溃吧。谢谢你的阅读。
别想了,做自己的样子。

渐悟自然

唉,现在我是不能理解你,我只是说出自己的感受而已,19岁得了强迫症,高三的我被迫退了学,我现在很迷惘,可以说我就如同行尸走肉,我根本就控制不了我的思想,希望在qq上能和各位病友们交流一下

渐悟自然

我的号是928819898