QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 过来人

到底该如何彻底治愈强迫症?困惑的朋友进来看看吧

夏夜风凉

无意义强迫本生可以关照消融,而有意义强迫是有意义推理,有记忆恐惧,有消除执著念头,有与自己思维,自我相冲突的地方,有自己在意最可怕无法承担后果.......
楼主讲的很好听想做到又是何其的难啊

渐悟自然

自己顶一下,要不然就消失不见了,辛苦力作,大家不看可惜了

渐悟自然

我也是一样 不知道 到底要怎样去接纳 要怎样去放开自己!我知道自己要求过于完美!我不知道要怎么放下 我总是重复的告诉自己 但症状来的时候我总是告诉那些的情绪都是正常的!重复的自己都像吐了,但是,当我不重复的时候 就好像忘记了我之前 自己所了解自己发病的原因,感到紧张,所以又开始重复的告诉自己 一些都是正常的,现在 我试着像大家说的一样 要改变自己的生活 我以前是要求过于完美但又不愿意去努力 我现在试着去改变了 我告诉自己要去努力 我的确做了 但是我心里总是在告诉自己 要像心里想的那样 如 要去努力 做事情要小心等等 做事情的时候总是想着这些,不断的告诉自己这些,好像不想这些就做不好似的,其实 我的确像 这样做了 但是 做事情的时候 心里还是会告诉自己要小心什么什么的~~~ 真是 一环扣一环 没发托掉!也许我还是怕失败吧~~~已经没辄了!放弃了吧

渐悟自然

我很赞同,顶起。

不违本心

最常见的误区就是靠转移注意力来逃避强迫,好比鸵鸟把头埋在沙堆里。
我早期在网上接受咨询的时候,基本都是森田的顺其自然,为多当为。制造繁忙所谓充实(其实内心空虚)的大量生活。顺其自然,其实不是你脑子里想的那样,你永远无法想象什么是顺其自然,如同什么是禅,去思考它,就已然错过了它。
当强迫来临的时候,很多咨询都是叫你别去纠缠它,而是做该做的事情,可是,人不可能时刻都高度集中地的干工作、学习和社交和娱乐。那么这种咨询就变成了人人都明白的道理-----别老想那没用的,做事去!你可以看到很多忙碌的工作狂,一休息就会烦躁,这和强迫本质没一点区别。
关于生活,我觉得,不要逃避你该做的就是了。该做的就一定要做,放弃你对结果的惦记,接受强迫带来的效率低下。你多么恐惧都不能逃避。个人觉得在生活中练习觉知更好,尤其是你休息的时候。早期练习,会让你事情做不好,但是强迫发作你一样做不好。也可以在工作中尝试练习。坚持练习,就会有变化。直到觉知的本能自动跑出来,不需要头脑提示,觉知的过程本来不需要头脑。等觉性如同强迫莫名其妙的出来的时候,强迫就处于了下风。

不违本心

顶……
轻轻走过每一片土地

渐悟自然

你qq是好多哟?

不违本心

非常好,谢谢来自济南的朋友。

渐悟自然

让更多人看到,自己顶一下

渐悟自然

最近对强迫又有新的认识了,我会继续发表新的更透彻的分析文章