QQ登录

只需一步,快速开始

这是我的症状

渐悟自然

我们有三个人在聊天,甲和乙在聊天,甲说了好几句话,乙也答了好几句话,我好象记得甲有说他将来可能要做生意,但我过后问甲,甲却说是乙说的,但我想了好久,觉得是乙说的也极有可能,但我又想第一感觉是错不了的,但我又想,甲的记忆力很好的,甲是当事人,比我更清楚的啊,我就不能确定是谁说的那句话,我假如想是乙说的,但我又想到我的第一感觉没错的啊,但我又想甲的记忆很好,和回忆当时他们的情景也应该是乙说那句话才对啊,但我又觉得我第一感觉应该不会错的啊,就这样,反反复复,走路也想这个问题,吃饭也想,做事也想,哎,痛苦极了,希望大家多多给我解惑!补充一点,我今年23岁

福至心灵

仅有这一点吗?还有没有其他的形式?如果是只有这个,那就先把平时的正事忙了吧。

渐悟自然

不当这一个,假如我的这个症状解决了,然后很快又有新的症状,如果症状不解决,就会一直想弄明白,好象是心里的一块疙瘩,正事忙完还是在啊,我都忙了很多正事了,但症状还是解决不了,我该怎么半啊,今天那个症状有了好转了,就是突然想通了,但我又很想去想,但现在当我每次要想的时候,我就告诉自己:问题大概就是那样了,但心里面始终感觉那事不对劲,但现在我就认为那个问题想通了,但心里还很怕,我怕有什么地方不对劲,老是要去想个明白,我该怎么办?

taotaoma 该用户已被删除

渐悟自然

我觉得强迫症要处理掉自己的心理冲突,不然那个冲突会一直在你内心里,我已经踏出了第一步,我会拿出我的勇气来面对冲突,同时做一个不要求完美的人,心里有矛盾立刻解决,别把心里矛盾放在心里面,据我看过的资料,心理矛盾放在心里面的时间和强迫症的严重程度成正比,你说不要去刻意关注那些希奇古怪的问题,试问我们这些强迫症患者哪个能做到呢!我现在的治疗原则是:“有问题马上用我们的理智简单快速的解决掉,然后再找些紧张的活干,干完就干别的,切记:尽量要紧凑些“。我不学森田疗法了,我用森田疗法实践已经快一年多了,一点效果都没有,说一些我的体会,我觉得森田疗法里面的顺其自然,本身一听到这个名词,我就觉得我们这些患者会被他们越教越糟糕,我开始相信科学,而不是什么森田疗法,到了实际什么中做事,如果还想着顺其自然,那本身就不自然,谈何自然呢!再说这个为所当为,我们做事,为什么要去为所当为啊,我们做事就去做事啊,不想去做就不去做啊,想这个为所当为本身就不是为所当为,我想我们都是为了找一个心灵的寄托罢了,那不如让我们患者朋友们一起手拉手,团结起来,一起走出强迫症,我们大家都很想好,其实我们要承认我们是一个普通人,不做一个完美的人,遇到心理矛盾就用笔记下来,然后尽快接受下来,然后去做该做的事,我很想和大家交流,因为我有时候很痛苦,我来简单自我介绍一下,我是一个23岁的男生,大家可以加我Q870395028,差点忘了,我们大家别学森田了,要靠那么长的理论去治病,那是很难的,做回自己,别学任何理论了,做个普通人啊!!!!

福至心灵

有所领悟也是好事,这样也好,那样也好——这是挺好的一句话。我是习惯性的逃避,但是又发现它如影随形,有空就浮上生活水面。

渐悟自然

大家一定要多点治疗好的动机,不然可能强迫症会跟着你们很久的,我深感痛苦,你说这样也好,那样也好,但我觉得你如果一直这样想,我觉得你本身就不正常了,因为一直想这个,难道就不是一种病态的心理吗!我想如果一直在用什么疗法治病,我想大家一直会很关注自己或者去拘泥那些疗法的内容,学森田,会让自己的意志力变得越来越弱,对生活中出现的问题会越来越来,治本的方法就是要不断的做事,做那些有意义的事情,当你要想强迫症的时候,你就告诉自己,那些没意义,想那些干什么,那些是多余的,然后再做事,只有这样长久坚持下去,如果坚持满三个月,我认为可以好,说些我的真实经历:我以前也有强迫洗手的强迫症状,我当时洗完就后害怕洗不干净,就用洗洁精洗,这一次手要花30分钟,后来发展到碰到任何东西都要洗手,到最后连洗洁精都不敢用了,因为我怕那些洗洁精有细菌,到最后就不洗手了,心里老担心着自己某一天会得病,虽然没洗手,但心里老这样想,我感觉还是不正常的,而且我碰到任何东西还会很爱洗手,但我没去洗,不洗心里焦急万分,因为我怕水和洗洁精都有细菌,所以是想洗而不敢洗,终于有一次,我参加了工作,我找到了一家造纸厂,我就负责搬运废纸,有些废纸粘有血和痰,但不想做,但我不得不做,因为我不想失去这份这么轻松的工作,搬完纸之后,我就随便洗洗手完事,心里不痛苦了,心里也不怕细菌了,因为我想反正废纸里面的细菌很多,我洗也洗不干净的,而且我每天都要和这个细菌进行亲密接触,到后来,我无意之中,发觉我已经不再反复洗手了,心里也不焦虑了。我想告诉大家的一个简单的道理,怕什么就去做什么,要勇敢面对,这是我走过的一条正确的道路,希望大家别学什么理论了,好好干好生活中的事情最重要,切记:认真做事,你的症状都是没意义的,大家不要管那些多余的事情了,你就这样想,过去只不过是人生的一种经历,不管你做对也好,做错也好,做得好也好,做得不好也好,记不清楚也好,记得清楚也好,老想这过去的那些事是不好的,人要放开胸怀,做有意义的事情,如果你万一要想过去的事,你就告诉自己:我只不过是一个普通人,何必要让自己整天想这些无意义的事情呢,然后再告诉自己:自己想这样下去可能会一辈子这样下去了。最后就要坚持认真做事!