QQ登录

只需一步,快速开始

强迫症折磨着我每一天,我渴望变好,

渐悟自然

强迫症折磨着我每一天,我渴望变好,
我明知到不必要的思维,可我就是改不了,我偶然知道这个网站,希望可以找到帮助我的人
先谢谢了!
我总是害怕这害怕那,不住的联想,总怕坏事发生,我该怎么做才好呢?

5万

OCDCN驻站嘉宾

联想了这么多,什么坏事发生了呢?估计没有.

所以我们要做的就是,别去把那些联想当真,它来了就来了,我们认识到他是强迫的思想就不用去理会和管它了,自己做自己的去.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

3万

OCDCN驻站嘉宾

很多时候害怕都是我们想象的,事实上基本上是不会发生的,对于已知的发生的事情或许你反而不害怕了,所以直面现实,勇敢的去行动吧!!

渐悟自然

非常感谢两位老师的帮助,说实话,我没想到老师会回帖,我只是偶然发现这个网站,抱着试试看的态度! 我特别希望能够得到老师的指导,我自己一定努力改好自己的毛病!
      我是一名留学生,在外国5年了,我觉得自己在浪费青春和生命,我不止一次的想去看心理医生,可又没有 这样的勇气,我觉得自己快成神经病了 ,现在在国外,心理医生是有,可有沟通不清,所以,我想在这里和您们说说自己的情况,希望您们能指导指导我!!!谢谢了!!!!!
      我大约从4 ,5年纪开始,就总想,双数是吉利,所以刚什么事都要做到双数最少也要是4次,形式是有很多种了,后来上班后工作忙,精神转移了,自己就好了,可后来,工作受挫压力极大,有开始犯病了,这回变成了 强迫思维了,痛苦的想一些乱七八糟的事,担心亲人的生命等等,到现在30了,还这样,我真不想就这样下去, 
       我想好好活!!您能否教导我个方法去治疗自己吗?
我想您们都很忙就先写这些粗略的情况,有需要的话我在补充!
再次感谢您们

不违本心

建议楼主看看森田疗法,很管用
也可也看看withboy新森田疗法

5万

OCDCN驻站嘉宾

内心太焦虑,缺乏安全感,所以才会想到什么吉利的数字什么的来给自己内心塌实的感觉.
可以理解你内心担心,但担心也无用,因为那只是想想而已.不是事实.
所请接受自己,接受自己可能会担心,但不必太在意那些想法,虽然有些焦虑,但焦虑就焦虑把,也不管了,自己就活在当下,做现在该做的事情,量力而行的去做就好了.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

好的,谢谢邓老师,和朋友的建议,我有种找到组织了的感觉,呵呵!
好 ,我现在就照您们说的去做!

福至心灵

根源:性格、心理导致的错误想法,可以通过实践知道这些想法是错误的
折磨:具体症状表现最集中的就是强迫,尤其是思维,你试试“别让自己不舒服”看看,遇到了做不到的,看看那些阻止你舒服的事物是否真的存在 :)
(本来就)良好的世界涵养一个健康的你 :)