QQ登录

只需一步,快速开始

我该怎么办?

渐悟自然

我经常重复相同的话语好几次,害怕别人没听见;对自己做的大多数事情都要产生怀疑,总认为自己是做不好这样或那样事;经常不自觉地去想一些不愉快的回忆或想法,不能摆脱,自己感到很痛苦;经常认为自己的细小的差错就会引起灾难性的后果;在很多场合,很害怕做出尴尬的事;会为要完全记住一些不重要的事情而苦恼;有时很讨厌自己;当脑子里出现听到或看到某一观念或某一句话,便不由自主地联想起另一个观念或词句;忘性很大;常常担心自己的衣饰不整齐及仪态不端正;做事必须做得很慢才会觉得有可能正确;面对选择是常常难以作出决定;常常反复想些无意义的事;注意力很难集中;总担心亲人,做无意义的联想;有时会出现不可控制的对立思维、观念。
有时感觉自己都要疯了,常常问自己活在这世界上有什么意义··· 时不时的想大声吼出来,好像这样心理的重量就会轻些···  要实习了,这样的我该怎么办···

福至心灵

1. 改变生活习惯、改变自己的性格
2. 别把脑子里想的稀奇古怪的想法当真了,随便怎么想,想想就完了,别当真,它们也成不了真
(本来就)良好的世界涵养一个健康的你 :)

渐悟自然

谢谢~~~  我也知道应该这样,但生活习惯和性格不是一时半会就改的过来的,我尝试了很多次但最后都以失败告终。有时觉得自己心理相当正常,但有时却感觉自己快被逼疯了···

5万

OCDCN驻站嘉宾

感觉你有些自卑或缺乏安全感,接受自己有些担心有些害怕,同时自己只要量力而行的去面对做事情就好了。

不要因为害怕,而是想很多悲观的事情,或者反到对自己要求非常高,什么都要做好,这样只会让你陷入更担心的境地。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

好的 谢谢咯~~~

渐悟自然

引用第4楼aaronml于2009-04-27 19:27发表的  :
好的 谢谢咯~~~
兄弟,生活会好起来的。