QQ登录

只需一步,快速开始

强迫症 担心牛仔裤后面卡掉 上衣口袋钥匙掉

渐悟自然

本来有好多症状的:洗手多次、关门等等……但都能想通解决,但一直卡在这里,解决不了,望救命~

渐悟自然

看不懂~~

福至心灵

路线错了,如果通过想通治好,你等一辈子吧

关键是不”胡思乱想“了,看清内心中错误的忧虑
(本来就)良好的世界涵养一个健康的你 :)

福至心灵

要说出自己的症状,自己也是莫名担心这担心那的,我想凡有强迫的一个人都面对同样的状况,所谓摆脱了好了只是相对有过的剧烈痛苦而言,我知道对有过的评价和对预知的评估会显得捉摸不定,且当自己有相同感受和处在困惑中的难受时会更显得捉摸不定,所以我想你不会真正担心过乘的痛苦,也不会因为周围人甚至同病相怜的人自己一时感到他们的伤害而真正能回避他们,因为你接受了一切,只不过自己在争扎的苦痛中不能意识到这些,即使坚持告诉自己接受一切事物,在不确定无知的下一刻,你又能在现在就作补救吗想通吗?我作的是坚持到底在接受一切事物这条路上走下去,这句话我连着不同的心理状态后说了好几遍了,你当然会去想,如果要自己去想也会受到同样的阻断的。
别想了,做自己的样子。

福至心灵

谢垒 道出了ocd的实质之一:总认为自己错了,要指导自己达到某种“状态”才算好。

这本身就是强迫

健康人,不指导自己任何东西

ocd 患者,因为有。。比如错误的认知。。。导致需要时刻指导自己的思维和行动才能ok

所以,恢复正常是: 1。 不需要指导   2。 在 1 前提下自然的不担心不存在的东西,当然该担心的担心,但决不会有ocd的痛苦和症状

这都是可以达到的

福至心灵

强迫症患者往往有太多的自我意识了,其实你的问题就是不接纳你内心的那种担心,担心怎么会是问题,问题是你担心你的担心,接纳自己的担心,也许你会说这样太难受了,但这是唯一的方法,独自承担!祝你早日康复!
强迫症康复家园--醒悟疗法 电话029-83084164

福至心灵

引用第5楼wanily521于2009-05-08 11:01发表的  :
强迫症患者往往有太多的自我意识了,其实你的问题就是不接纳你内心的那种担心,担心怎么会是问题,问题是你担心你的担心,接纳自己的担心,也许你会说这样太难受了,但这是唯一的方法,独自承担!祝你早日康复!
呵呵,不是唯一的方法,也不是正确的方法