QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 暗暗

万一的害怕

5万

OCDCN驻站嘉宾

还有万分之9999不会呢??,怎么没看到。

买彩票中500万大奖也是万一,你看哪个人买了彩票后就担心自己万一中了大奖而睡不着觉,焦虑不安呢?
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

福至心灵

问题是你越觉得他重要就越会失去,你知道么,我们认知是有障碍,但并不是说我们就应该一直障碍下去啊,自助者人助啊,我们应该试图这改变这种思维模式,谁也不可能一下子走出这个怪圈,当思维模式总是试图去转变,时间长了就可以扭转,你不妨事这一切都不在乎,这种观念对常人来说是无益的,但对我们来说可能是有助的,等思维扭转了,我们再去过正常人的生活也不迟啊,一味的在乎不近有害并且会在回不了头

福至心灵

我想我懂你的感受,你的耳朵闭塞了,但我们各自并不是时时心灵相通的,你要做的是不要与自己对立起来,无所谓强迫,我会发一个帖说自己的看法的,你面对的想法人人都有过,我们的处理方式错了,我们要把自己的状态放在不再与自己对立上,你一定能走出来。
别想了,做自己的样子。

福至心灵

在意:
九型人格标明不同人生追求,正所谓大到通天各走一边,物以类聚,人以道分。
关爱生命,恐癌,不洁,心脏病发作.....
受人欢迎:视线.,对人..
学习升学:杂念,鼻尖....
安全保障:检查,关门....
为什么会有千奇百怪的症状,因为在乎?

娇惯,任性,一切很自我,按着自己标准来,父母身上习得的严格,认真习惯,每件事没有最好,只有更好!
低效率,慢思维,爱思索,莫名恐惧,为什么会这样?
舍不得放弃,将每件事做的尽量舒服些,看来我们一具有强迫潜质!因为在乎我们没有了效率,陷入无穷尽的思索,思维,恐惧中。当然也有很多其他刺激,比如:盲目自大的高标准的意念下,全身心应激,一旦大脑产生某个可怕的意念,一个恐惧能量释放全身心,于是问题产生了。

我们具备强迫潜质就一定会有强迫吗?

电脑人脑

人的生活就是在编写一道道程序,在奖惩机制下,在不断自我的发展中,想通过自己的努力,得到自己的命运。可惜人的命运补全是掌握在自己的手中,人有时需要执行自己的程序,要不然人脑就会中病毒,无法运行,只不过人的主程序在以前就已经编好,如果想另起炉灶,真实可笑不自量!

看似强迫是强迫潜质的宿命。

怕,为什么怕?安全感的缺失?潜意识各种欲望的缺憾?

恐惧:如果讲怕是意义推理,那么恐惧就是实实在在的情绪了,情绪与意义推理的交织,循环于是形成了死循环

思维方式:思维方式在死循环中起推波助澜的作用,当然还有其他很多大脑客观机制。思维方式好改变吗?且不论思维方式有一定惯性,就自己的素质而言也不是随便能够改变,只能在原来基础上加以扩展而异!

顺其自然只是调整形成人的内部程序惯性,治标不治本!

福至心灵

我看了一遍你刚发的帖,觉得你很聪明,把自己这样的状态放在不与自己对立的状态上来,你一定会发现无所谓强迫的,如果我觉得自己完全从这莫名的恐慌和痛苦的强迫中解脱出来了,我想一定帮你走出来,我说的可能会给你带来不好,但我相信自己。
别想了,做自己的样子。

福至心灵

“我们要把自己的状态放在不再与自己对立上”
强迫源于自我的冲突.........

意念的能量
人的某个意念若不能满足,心中由于一块没有落地的石头,一股潜在的能量要通过我们的思维去释放以满足潜意识深层的欲望!

心理学上才用息念术和其他一些相关技术企图解决这些问题。

“我们要把自己的状态放在不再与自己对立上”如果抱着这个观念那已经对立了,何谈顺其自然

接纳与意念能量的对抗

由于意念恐惧,神经递质的匮乏加中了恐惧的意念,于是神经递质加剧下滑,我们去接纳,去增长些神经递质,于是展开拉锯战——一旦环境强化了恐惧,接纳的力量很脆弱,一旦释放了压力,恐惧的循环链能量迅速减退,或则全部暂时失去,接纳微弱的力量迅速恢复态,神经递质大大的够用,人大脑清晰,开始执行常规的程序,我们是伟大的正常人。

常态与病态

恢复常态的人就正常了吗?

恐惧的唤醒

线索行为主义一条理论,恐惧残留在大脑中的记忆不但但是恐惧的事,还有恐惧的线索,一旦某个线索在常态中触发了我们,于是又陷入了进入,心得一场拉锯战。

当然以上都是在息念的前提下

无意义强迫与有意义强迫

强迫症定义是反复思索无意义的事情,什么是无意义呢?难道按照大多数人,在社会文化肯定的东西就是有意义的吗?我们强迫的东西在医学上是无意义的,但对我们自上来讲分为有意义与无意义。

有意义强迫就是自己认为很重要的强迫,以防万一出现可怕无法承担的后果,一种越怕越出现的心理现象,当然背后还有很多个人其他问题

如果单纯的去“不要与自己对立起来”是不行的,为什么因为有很多个人问题,首先要解决的是自己的个人问题,要不然根本息不了念,又何谈顺其自然?顺其自然即使恢复生化平衡,自己的个人问题导致的念头是自己的一部分,犹如病毒一样随时让你这台机子出问题!

福至心灵

我发帖阐述一下自己的观点,也不一定正确,多谢谢垒的好心(我想一定帮你走出来),我想我们一定会大彻大悟,彻底走出泥潭的

福至心灵

我不知道,
我试着让自己发生强迫时我的心很乱,我想就让它这样下去吧,我觉得自己不能与自己对立起来,
对不起,这一刻我说的只是这些.
别想了,做自己的样子。

福至心灵

万一确实很可怕 [s:5]
胆小敏感的我何时才能变得勇敢坚强

福至心灵

请看我旧帖
(本来就)良好的世界涵养一个健康的你 :)