QQ登录

只需一步,快速开始

我变成了一个猥琐(畏缩)的人

初现微光

很多时候,管不住自己的嘴
总是说这说那
说完就后悔,担心这些话会传到某些人的耳朵里
然后报复我

然后就是深深的沮丧和恐惧,难以自拔

猥琐啊!

渐悟自然

正常。
因为你没有安全感。
假如你不缺乏安全感的话,你用不着害怕别人会听到,会报复你。
我以前有段时间也这样,老怕别人学我话告诉别人

初现微光

希望大家都能摆脱这种状态吧

不违本心

强迫症的人做事就很难集中思想,做完就后悔,而且反省了也没用,这是很多强迫症都有的。做一百次后悔一百次。总是在,好了伤疤忘了痛中恶性循环。

初现微光

还有,任何一点小事和细节上的规定,我都不由自主地要做到,即使负责的办事员说那个没有关系,我还是要费心费力地去做

妈的,干脆去做库管员?

渐悟自然

楼主好啊!首先,我们是不是怀着一颗宽容的心啊,可能就会少说身边的事,多去做事呢?我很理解你事后后悔的心情,就带着这份担心去积极的面对生活吧!也许一切会慢慢好起来啊!
浅然一笑,风轻云淡。QQ:1165742836

初现微光

引用第5楼浅笑于2009-05-22 10:27发表的  :
楼主好啊!首先,我们是不是怀着一颗宽容的心啊,可能就会少说身边的事,多去做事呢?我很理解你事后后悔的心情,就带着这份担心去积极的面对生活吧!也许一切会慢慢好起来啊!

其实,我说的只是我众多“做了就后悔”的事的一部分,很多时候,我觉得我做事根本不过脑子,稀里糊涂地就做了,之后就后悔得不行

渐悟自然

你好啊,无论结果是错是对,我们尽力做了就好啊,谁都不可能把事情想的天衣无缝的。智者千虑必有一失呢!所以,做的时候尽力了,做完了结果如何我们去坦然接受就好了,不去排斥事情的结果。
浅然一笑,风轻云淡。QQ:1165742836

福至心灵

我觉得你还是不自信,另一方面就是过于担心,你想想人生多么复杂啊,你能避免所有的挫折么,话说了就是说了,得罪人就是得罪了,如果像你担心的那样,那得有多少人报复你啊,可现在有报复你的么,你有言论自由,你到底在怕什么,你的话只要不会伤害别人就是无关紧要的,甚至别人都已经不记得了,你自己还耿耿于怀,你觉得我说的对么

初现微光

引用第8楼nannan于2009-05-22 16:58发表的  :
我觉得你还是不自信,另一方面就是过于担心,你想想人生多么复杂啊,你能避免所有的挫折么,话说了就是说了,得罪人就是得罪了,如果像你担心的那样,那得有多少人报复你啊,可现在有报复你的么,你有言论自由,你到底在怕什么,你的话只要不会伤害别人就是无关紧要的,甚至别人都已经不记得了,你自己还耿耿于怀,你觉得我说的对么

唉,这些道理我都明白,可我就是不可遏止地去想,导致干呕,睡眠不良

比如说我的成绩在同学中是排在前面的,但我总觉得会有一些不可测的原因导致我不能毕业,每天都不快乐

总之谢谢你的开导