请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

强迫人生

渐悟自然

今天中午开始强迫了,试着森田的疗法吧,不想不研究,真的好累,反正下午单位也没有事情,想想也就在家睡觉吧。
其实我的心理问题很早就体现出来了,唯一健康的是从出生到初中这段时间,都说强迫症的人很聪明,智商很高,说句老实话吧,不然,对于我来说,我就是一个后知后觉的人,而且智商也不高,记得小时候和人玩牌,我总输,还有就是玩24点,我也总输,当然可能和我玩的那个隔壁的家伙智商太高的缘故,初中的时候,我一直是班级里面不起眼的小兵角色,现在想来,其实小兵是最快乐的,那个时候虽然在同学中地位底,但是天天跟着班级里几个龙头老大,吃喝玩乐,生活真是不亦乐乎。
然后就是高中了,那是我心中永远的伤痛,那个时候,对于一直地位比较底的我来说,想提高自己的地位,想当龙头老大一直是我虚荣的梦想,于是我就这样做了,我把自己包装成一个厉害的角色,一个一呼百应的角色,我获得了同学的尊敬,错,说老实话,应该是获得了同学的敬而远之吧,后然我被戳穿了,再后然我的生活就进入了水深火热,一年,两年,两年半,就这样过去了,日日夜夜,我必须要承受这种同学的隔膜,以及没有朋友的孤独。
三年过后,一切开始结束,一切回归平静,但是我的心却怎么样也平静不了,就像一块陨石入清澈平静的大海一样,掀起了万丈波浪,我的心开始变的很敏感,而我的人生,也从此开始走向万丈颠簸。
夜已经很深了,很喜欢用村上春树的笔法来写点什么东西,但是却写不出什么东西来,或许这就是我们的人生,悲哀,无奈……

福至心灵

不能悲哀啊,我们要还起来,大家一起努力

3万

OCDCN驻站嘉宾

人生就是这样,没有得到过什么,也没有失去过什么。我们只有以一个旁观者的角度,观照着当下发生的一切,包括我们的情绪和念头,平等心去对待,不攀附任何好恶偏好。

渐悟自然

呵呵,是啊,如今我已经29岁,心理上,已经是一个成熟的男人了,如果没有得病,回想当年还是觉得有意思的,不管怎么样,这些都是自己曾经走过的路,即使有错,也只能怪当年自己年少无知。
山穷水尽疑无路,柳岸花明有一村,希望大家都放开胸怀。

渐悟自然

你好,到任何时候都要去真正的接纳自己啊!无论智商的高低,无论地位的高低,去真实的接纳自己 就好了,而不是去包装,去排斥自己,去真正自然的生活。祝福你。
浅然一笑,风轻云淡。QQ:1165742836

不违本心

想说下从自己的角度看强迫症的看法,从小学开始便感觉自己在普通的事前挺理性的,和大多数的同学对事情的处理不同,不会轻易下决定,一旦要做了,必然是自己思考了许久后得出的方案,做事总希望能尽善尽美,一句短小的句子里哪怕一个字的敷衍也会被自己谴责,当然在激荡人心的事前却容易被心情扰乱思维,因为人却比较感性,相信得强迫症的人应该都比较敏感吧,容易介意别人的看法,很怕自己给别人的印象不好,容易被感人的故事情节感动。至于说打牌,或者游戏方面,怎么说呢,我在下棋方面感觉确实有点力不从心,(原来向同学学下棋)可以在比较快的时间内从一旦被吃2、3个子就立即放弃,到渐渐能抗衡,但最后还是输,似乎总是徘徊在小于等于学的人的水平,我是个很怕输的人,一旦局面呈现负面了就立即放弃,而且也不喜欢静态的思考,或者打牌也是,开始一点不会打,到后来打的还可以,但是最终还是只能到中游的水平,不好不坏,再无法突破了,所以我很讨厌静态思考的游戏,一是自己心理承受力不行,总怕输,比如下棋一旦被吃了1个子心里就开始慌张了,另一方面也是对自己在这方面游戏才能的质疑吧,到现在还是打牌下棋能不玩就不玩
相对静态思考的游戏,我对需要立即做判断的竞技游戏却能驾驭的不错,水平经常是在周围的伙伴中排头名,即使一个新游戏也能很快的掌握,然后达到朋友水平中的顶峰,很多人都问我为什么会经常有这样出其不意的选择,我却觉得我只是按照自己临时的想法来的,根本没有什么定死的方法,规则
所以你说智商什么的,真的很难判断,电影雨人(好像是叫这个名字,而且好像这部电影就是依据真人真事拍摄的)就是一个例子,
因为不是每个人都能在某个方面表现出才能的,但是必定能在其他方面找出自己的共鸣点
强迫症还有个方面就我个人情况来说,就是把什么事情都想的太尽善尽美了,总喜欢按理想世界的步骤决策,一旦碰到现实中出其不意的打击便很容易放弃,有太多的雄心壮志,人却是异常的懒惰,什么事情总喜欢在脑中构想一个完美的经过,完美的结局,而不是身体力行的去经历现实的考验,心理承受力也异常的差劲,一个小小的挫折便会萌生放弃的念头
回想起来似乎哪怕小学时候也能零零散散的看见强迫症的影子,只是自己一直在打盹,到了初中后期他已经站在自己身旁了也浑然不清,直到高中时一下子被这陌生的气息吓醒了,一个陌生的模糊的样子让自己当时几近失去了分寸,当时不象现在这样的网络,几乎是无依无靠,不知道该怎么办,最终选择了放弃,一下子改变了自己的人生。。。后来看了许多人的人生历程,现在想来我真的没怎么吃过苦,还没学会吃苦,没学会怎么从地上爬起来继续前行,所以自己面对困难的承受力如此的差,以至于一点挫折也会选择放弃
强迫症,也陪伴我将近十年了吧,现在看来相比有些人根本不算苦,或者正是这样,我才给自己找来了强迫症,让他教会我怎么真正的成长

福至心灵

放松点,跳出来,陷入了思维里面了  [s:2]
(本来就)良好的世界涵养一个健康的你 :)