QQ登录

只需一步,快速开始

余光强迫症

渐悟自然

我余光强迫已经两年了。我是安徽人,来自农村。想问问该怎么办啊?以前在上海看过,但是没有用。希望大家能帮帮我。我找不到合适的解决方案,遇不到和我相匹配的心理咨询师帮助我找到合适的解决方案。

福至心灵

有些害羞是吧 :) 性格上宽松些,放松放松  [s:2]
对毛病有时不用太在意,生活调整好毛病就自然好了
放松些,走出来  :)
(本来就)良好的世界涵养一个健康的你 :)

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,其实很多时候方法并没有错,最重要的是要持之以恒,直到完全巩固。

山路弯弯真自然,顺其自然,用心投入当下的生活。。

渐悟自然

谢谢你们,可是有时候还是控制不住自己,现在我发现班上的同学有的都被我传染了,他们都不敢抬头看黑板了,我真觉得我是个罪人。对于同学我真的不知道该怎么办,不知道他们以后会不会像我一样了,我很内疚。

渐悟自然

你好,很理解你痛苦的心情,到目前还没有听说强迫症是属于传染病啊!
     首先,也许你过分的关注周围的环境和同学了,所以,就越会觉得别人的变化和不一样;其次,是不是责任感过强了啊,即使其它的同学也有相似的表现,也不能说就一定是你造成的啊。
     总体来说,性格占很大的因素哦!比如:人际敏感,过度责任感等。
     森田理论中,也是强调性格的重要性,好的继续保持,不尽如人意的地方,要尽量克服,扬长避短啊!!!
浅然一笑,风轻云淡。QQ:1165742836

渐悟自然

有时候不一定是强迫症,你可能属于典型5号性格(《九型人格》),看看那本书可能有帮助,可能你会发现自己不是强迫症,而是性格有一点点偏激罢了!祝你快乐!

初现微光

你好,或许我们可以交流一下,我qq398782415,加我的时候请注明一下。