QQ登录

只需一步,快速开始

我的强迫,我的生活

渐悟自然

我的强迫,我的生活
                                      作者:任捷

眼前电视里的歌舞恍恍惚惚,愈加迷离,声音飘渺不定......我就这样看着春晚似睡非睡的过完了2008农历年的最后一夜。
    “噼里啪啦......咚、咚......”一阵爆竹声把睡梦中的我带到了新农历年2009年。奥,新年的凌晨到了。人们总喜欢在旧年变新年的霎那间点燃爆竹,据说这样可以把去年的晦气冲去,迎来新喜气。如果这是事实,我真想也在那霎那间点燃一串爆竹,大大去去我多年的晦气!但是,可惜,我连点爆竹都不敢。哎!看来多年的晦气势必又要踏入新年了......
     自从考入市重点高中:学习压力、性格的偏执、整夜的失眠、家庭的变故,使我无力学习,而心中的郁闷又无法发泄,那种痛苦如窒息一般,欲使我即将崩溃!于是乎,强迫症进入了我的的世界,(而那时候对心理了解甚少,不知道什么叫强迫症,只认为自己与别人不一样,自己不正常)它天天如恶魔一般摧残着我;像紧箍咒一样禁锢着我;像吸血鬼一样一点一点吸干我的血液;又像黑白无常一样拖走了我的灵魂。我不能像其他正常同学一样坐在教室里听老师讲课、学习,我给我自己的包袱太沉重了,我需要放下它来好好的休息。就这样,独自一人在家里修养。从黑夜一直睡到中午,昏昏沉沉,睁着朦胧的双眼,望着天花板,不知不觉,眼泪顺着眼角淌下落到枕巾上。难道,难道我就这么“与众不同”,就要这样折磨一辈子吗?怎么办?为什么老天这么不公平,我多想趁着年轻努力奋斗一把,好好享受一下青春的灿烂。
    阳台笼中的小鸟蹦来蹦去、叽叽喳喳叫个不停。我知道,它想飞,它想逃脱这个牢笼展翅翱翔。我打开鸟笼,轻轻的抓住它,吻了吻她,希望我的期盼融入它的身体,飞吧,飞上蓝天,自由翱翔吧!不管雷鸣闪电,不管风雨雪霜,不管猎鹰的扑捉,勇敢的面对自己,勇敢的去闯吧!
    于是,伴着强迫我继续我的学业,并考入了大学。这期间的酸甜苦辣只有我自己知道。而随着年龄的增长,强迫症愈加厉害:远离父母,进入不理想的大学,强迫症把我撕裂的体无完肤!而我一直坚持、坚持、再坚持!
   “咚"一声巨大的爆竹声把我思路拉了回来,一瞬间,窗外一簇烟花腾空绽放,它是那么美丽、艳丽!它犹如人的生命那样短暂,但却那么的绚丽。即使它知道短暂的绽放后,会永远明灭,但它仍义无反顾地冲向黑暗炫丽整个星空......
   后来我从网上了解到有许许多多强迫症患者跟我一样有过相似的经历。是的,都很痛苦,我们互相鼓励、帮助,都坚持的、自信的、乐观的度过每一天,就像黑夜中的烟花一样炫丽整个星空,炫丽我们的人生!
email:   renjie198813@126.com

渐悟自然

请大家给我随便说两句,把你们胜强迫的办法教我一点,我们共同进步!

渐悟自然

强迫的 人 太 聪明,太敏感!
记住: 要爱强迫   是人就要有强迫!只不 过有人太 严重!
      因为强迫而自豪!!!因为强迫说明你很聪明!
  为什么要战胜他,他是 我们的好朋友啊 !

渐悟自然

谢谢你的恢复,你说的队,把他当朋友看,你的情况怎样,还好吧,我们一起进步!

渐悟自然

理想与现实的强烈反差 与 我们个性中的追求完美 激烈碰撞

于是,强迫就产生了,放下这些执念,我们就能迎来海阔天空。

我和楼主相似的经历:

中考时不听班主任和家人的建议,执意报考了本市分数线第一的重点高中,结果1分之差交了不少择校费

高考时想报考理想中的生物学类专业,结果体检查出先天色弱,被生物学类,医学类专业拒之门外。(从初中起,我对生物课的领悟能力就很强,基本不用复习看书就能考个很好的成绩)

高三学习压力最大时,却是我心情最好的一段时期。那时我给自己心理暗示,降低了自己理想的标准。但是枯燥的专业又一次让我拾起了以往的执念

我也不知道何时能放下这一切的执念,和楼主共同努力吧

渐悟自然

谢谢你的回复,和帮助,您现在在哪所学校上学,学什么专业?我就因为强迫症高考,本来我成绩很好,但是这个 死强迫,上了个专科,学俄语的,你如果能通过生物专业学医学,将来当一名心理咨询师也很好,我现在很想自考,考本科,想当一名心理咨询师或者是俄语导游,你有什么梦想?

渐悟自然

我早毕业了.....我属于那种感兴趣的课名列前茅,不感兴趣的课垫底的那种

色弱和色盲都不能报考医学类、生物学类专业,高考体检发现有家族史,没办法。。。命中注定

梦想?对于我来说已经没有什么梦想了.....我已经不止一次倒在距离梦想一步之遥的地方了

到工作了,有了新的目标,但是家人和亲戚告诉我那是很渺茫的,并且有人在我通向目标的路上暗算我!与人为善换来的是嫉妒,阴谋,中伤.....

楼主,有目标就是好的!

当所当为,强迫来就来吧!给自己定一个不难实现的计划,让充实感赶跑困扰你的强迫

夏夜风凉

我也是一名大学生  从高二开始就   学习森田疗法。
这么多年过去了,慢慢的慢慢的   在成长在体验。带着强迫去生活,接受那些无奈是我们唯一的出路
全心去生活。

不违本心

文章写得很好,至于建议,迷茫中。。。。。。

渐悟自然

谢谢大家的回帖,谢谢大家的帮助,希望大家给我多的建议,再次感谢!