QQ登录

只需一步,快速开始

请求有经验的朋友帮助

渐悟自然

刚发现这个论坛 想来试一试 看能否对我有帮助

我从小就有轻微的行为强迫症 我从7年前开始出现了思维强迫 现在是两者都有 第一次是考虑买什么人的专辑 我足足考虑了快一个月 后来就越来越严重了 我现在已经22岁了 期间有两次高峰期 都敖过来了 但是一直都起起伏伏 药吃了两年多了 书也看了不少 现在还暂时稳定 但是我马上就大学毕业了 我非常担心上班后 来自工作的压力会让我再次加重病情 那时可不能像现在这样请假休息 如果再次出现病情高峰期 工作肯定没保证了 我现在只想找到能让病情长期稳定的方法(根治听说不行)
有经验的朋友帮帮忙吧!!

不管有用没用 有个地方倾述感觉就很好 至少不会觉得孤单!   

不违本心

首先你的思想包袱是,你有强迫症,而工作会有压力,而强迫症会影响你的工作甚至使你无法工作,这很正常,因为自身的不利条件而担心自己的未来,你要接受这种担心,任何人在想找自己喜欢的工作时都会有这种心态,但是担心归担心,工作还是要找,找工作才是重点,而不是担心。而且你又不是去选秀,没有必要表现的十全十美,只要你符合用人单位要求,就找得到工作。其次,工作当然会有压力,否则那是休闲游戏,给自己一点信心,其实你能熬过前两次难关,一直到现在你能大学毕业,说明你有能力为所当为,完成自己该做的事,工作时要相信强迫症怎么不了你,你工作就是了,工作完成了,自信心自然就来了! [s:1]

不违本心

森田先生的书下了吧!先看那本《自觉和领悟之路》,会对你有帮助的!

渐悟自然

谢谢!

不违本心

[s:2]

渐悟自然

你好,很理解你的心情,我们天天说顺其自然,但做起来很难。很多问题你越关注,越有压力我们就越焦虑,越恐惧。但,我们的成长中会存在各种各样的压力,高考啊、就业啊、婚姻啊,与其带着这些担心去生活还不如不去关注它,船到桥头自然直嘛,从开始到现在,经历了很多,你不也都挺过来了吗。相信自己明天会更好的。
浅然一笑,风轻云淡。QQ:1165742836

渐悟自然

谢谢你们的关注 其实患上这种病的人都知道自己脑子里的两个人谁对谁错 我们需要的是交流和倾述
这里是个好的平台 谢谢你们 希望大家都能恢复健康的“自我”

3万

OCDCN驻站嘉宾

药物就是会反反复复,只是暂时缓解,最终还是要通过心理上来解决。

出现高峰期也没关系,你只需要关注着发生的一切就可以了,然后继续做自己的事情,症状会自然消亡的。

5万

OCDCN驻站嘉宾

是的,心理上的改变才是根本,可以看看我写的《走出强迫的泥潭-----森田疗法指导集锦》也许有帮助
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

谢谢老师们!