请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

痛苦的没办法了。。。

渐悟自然

我现在的症状是 因为鼻子的阴影在自己的视野下  就强迫自己看书学习的时候什么也理解不了 记不进去 根本就没办法集中精力学习看书  只要是有文字的东西我看着就有压力  总觉得鼻子干扰了我  我连浏览的能力都失去了,更别说理解和记忆了 可想而之有多痛苦。 虽然我也激励自己这是一种没有价值和意义的忧虑和担心   我是有能力学好的  鼻子只是个替罪羊  还是心里出问题了           我还是太在意自己了 专家说什么顺其自然 接纳啊  可是怎么接纳啊 难道就接纳天天什么东西都看不进去的残酷事实  连娱乐都严重受影响                   天天跟个傻子一样什么都看不进去 理解不进去 记不进去                                       我就感觉事情真是蹊跷   一年前我上学是突然看了一眼自己鼻子 我又没有控制自己去这样想  自己怎么就突然产生一种逻辑链 觉得鼻子只要在自己的视野下 自己的学习能力就受阻   那即使是这样我怎么可能就控制不了自己了     真是一种奇怪的感觉                   网上说强迫症有时候严重了能完全丧失学习能力和工作能力         那么我算的上是一个经典例子呢?      我现在该怎么办 要知道学习能力几乎为0.。。。

夏夜风凉

看看本站   中国式自然疗法的文章吧
全心去生活。

不违本心

是啊,顺其自然,接纳,他们说地容易,可是我们实践起来,不是人能承受的

福至心灵

别把它当回事,注意力放在日常生活中看看 :)
大海啊 大海

5万

OCDCN驻站嘉宾

你的问题是在于你对自己的要求太高了,所以你看到鼻子后,就害怕鼻子会不会影响你,于是就陷入了担心害怕里,其实任何人都会看到鼻子的。我看书也会看到,但为什么我们没有强迫呢?因为我们没有对自己要求那么高,所以不害怕有什么打扰,当然也就根本意识不到鼻子不比鼻子的问题。
因此对你的建议是,不要对自己要求太高了,面对学习看书什么的,不要给自己定什么标准,量力而行就好了。
同时看书的时候看到鼻子就看到了,虽然可能现在还有些不舒服,或者脑袋里还有什么念头乱飞,但没有关系,接受而不管这些了。又继续看你的就好了,对哪些看不懂的念头和担心都不管不分析了,只是随意的看下去就好,管它看的懂看不懂。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

福至心灵

和自己较劲,当然累啊
强迫症的实质就是:纠缠一些不存在无聊的东西,然后让自己不好过
(本来就)良好的世界涵养一个健康的你 :)