QQ登录

只需一步,快速开始

一个乞求失忆的强迫症女孩

渐悟自然

一场小小的车祸改变了我这几年平静的生活!初一,我是一个无忧无虑的女生!虽然并不认真学习,但成绩还算过得去!那时的我与其他女生并没有什么不同,一样憧憬着浪漫的生活,一样喜欢看小女生的小说,!一样喜欢跑去见帅哥!
   但一切都变了,还记得那个炎热的下午,如往常一样骑着自行车回家,很不幸的是,一辆摩托车因爆胎失控撞向我,模模糊糊记得自己在地板上打滚了两圈,嘴里喊着救命!之后就晕晕沉沉,也不知道自己是怎样上了救护车!不幸中的万幸,这次车祸并没有伤害到我的身体,一切都只是皮外伤。可它间接的影响了我以后的生活!因为它:我怕车,怕过马路。理所当然更不敢骑自行车上学!无奈之下,初二时,我只有选择住宿。天知道,穷人家的孩子是连住宿费也教不起的!那时候就有种感觉:很对不起家里。或许就是这样,刚上初二,我突然整个人都变了,我变得很认真学习!因为心里想只有好好学习才能对得起家里。世界上似乎除了学习就没其他东西让我能够如此执着。很佩服那时的自己,不管是午息还是晚修,我总能一个人不厌其烦地学习!可是令我伤心的是第一次考试我在班上只排到第九名。我很不服气,因为身边的同学没我认真,却有的考得比我好!因此我加倍努力的学习,连初一的代数几何都让我重新学了一遍。皇天不负有心人,我成绩提升的很快,第二次考试就排到了第二名。但我没有因此而骄傲,我依然很认真的去学,身边的同学和老师也开始吧目光投向了我,越来越多的同学有问题也会来请教我,我也会很乐意地为他们解答,那时的我感觉到很满足,因为那是我努力后的结果!但慢慢的,我觉察到像我这样整天看书感觉到很累,可是为了家里,为了保持优秀的学习成绩,我并没有放弃,神经每天都崩得紧紧的,终于有一天我被打败了!因为脑海里浮现出奇怪的问题:为什么我会讲话?为什么我会讲普通话?为什么我会讲家乡话?为什么我会理解某某个成语是什么意思?为什么世界上会有人?总之很多很多正常人不会想的问题我都在很费劲的去思考,种种疑惑在大脑里挥之不去!我以为世界上只有我这么变态会去想如此荒唐的问题,所以一直都不敢跟人说我心里的疑问!
  后来慢慢的发觉自己又出现了另外一种现象:看书时看完了一页老是会翻回去重看,不看就是担心!毫无疑问这种行为会对我学习产生多么大的影响啊!呵呵我以为时间会冲淡一切,但我错了,这种症状不但没得到缓解,反而更加严重!脑袋瓜思考的东西也越来越多,一大堆奇奇怪怪的问题挥之不去!上初三了,学习又更加紧张,心里的恐惧也增加了不少,因为我知道以我目前的情况要比人家付出更多!呵呵试想考试本来应该怕什么?就是怕不会做!但我不同,我是怕思想在挣扎啊,我已经不是正常人了啊!学号、姓名、班级没检查好几遍我是不放心的!做一道题没到回去看几遍我也是不放心的!连1+2=3我都要停留确定一下!可想而知真正在做题的时间会有多少呢?痛苦至极啊!因为这些种种的症状,最终我没能考上市里最好的学校,我很伤心!但读得还是重点高中,因此我还是继续努力!
  上高中了,这种痛苦丝毫没减少!每次只能躲在被窝里哭泣,感觉全所未有的无助!既不敢跟爸妈说,也不敢跟朋友说!因为我以为世界上就只有我这么一个人会这样!因此我不知道怎么跟他们诉说我心中的痛苦!也很无奈,成绩下降的原因也只有我自己知道,高三要高考了,心里很没底,如果我是个正常人的话,我相信重本对我来说也不是问题!但问题我不是呀!
  在寂静的黑夜,我曾幻想有神仙下凡来解救我的痛苦!哭泣过后我微笑对自己说:“坚持,一切都会好起来的。”但每次痛苦的时候我根本学不进去,在朋友面前还要扮没事人!我的生活被黑暗笼罩着!这时的我多么希望自己能失忆呀,即使把所有美好的事都忘掉!但这不是在演电视剧,不是想失忆就失忆的!
  高三这一年过得极其痛苦,因为病情越来越重!脑袋就像一部机器不停地运转,我对它丝毫没有控制能力!无疑高考考得并不理想,我很心痛,这并不是我能力的表现!现在的我并不是真正的我,它像是被魔鬼控制着!虽然目前读的大学还是很不错,但学费太昂贵,这令我很为难!因为我不敢保证我能在这种强迫症的折磨下继续好好的读下去,将来再找一份好工作!大一得上个学期我过得很快乐,因为我脑袋突然清醒了很多,很多东西突然醒悟过来,什么也没去想!但这个学期可能感觉心空空的,一切又回到了痛苦的原点。我真的很害怕,我不知道我还能坚持多久!
  多么希望有个人能够把我从噩梦中拉回来!呵呵但这有可能吗?这东西真的能完完全全治好吗?好想好想痛痛快快的哭一次,然后醒来什么都不记得,生活又开始变得美好起来啊!

200000万

管理员

我们面对生活,勇敢一点,快乐一点,足够了。
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

渐悟自然

我也被车撞过,命大,我也有过这样的感觉。。

渐悟自然

我们可以交流交流,或许对你有好处
我的qq284295352

渐悟自然

苦命相连,我也和你一样,我建议你去看看医生。自己既然走不出来,就放开,去看看医生吧,我也是大二学生,为此这个都差一点不想上学了,好几次都回家,但还是呀来完成学业,不要急慢慢调节,我很理解那种很无助的感觉,很痛苦,但你可以在这发泄,这里有很多朋友帮助你,你不是一个人,你还有我们!~

lin3635132 该用户已被删除

渐悟自然

其实这个病,并不是那么难治,
易者极易,难者奇难。
就是一场虚幻,一场梦而己。
用心体会,自己的问题,再研究一下森田的疗法。
基本是可以控制的。

福至心灵

我小时候得过极其严重的传染病,和你的经历差不多
胆小敏感的我何时才能变得勇敢坚强

福至心灵

胆小敏感的我何时才能变得勇敢坚强——这也是许多人的呐喊。一朝被蛇咬,十年怕井绳,这不是用道理就能解决的心坎。慢慢来,寻求安慰、共鸣。

渐悟自然

让自己的心一点点地勇敢起来
其实周围的一切都很正常,只是我们的内心发生了一系列的波折,这些波折是自己冥想的,它们并不真实。真实的是你一直都有很好的能力,你一直还有很好的机会。
既然无法控制这种情绪,那么就坦然地接受它吧。接受,但不深究,承认它的存在,但不可以关注,就像你在路上遇见的一个陌生人一样。
今年高考前2个月,我开始得强迫症,现在我熬过来了,虽然有时反复,但我希望与你一起努力,并对未来充满信心!
勇敢的我们未来会很美好!