QQ登录

只需一步,快速开始

我是一位强迫患者,居住小城镇。咨询去大城市看病。有用

渐悟自然

因为学习原因脱不开身,家人很关心我的病情,所以让我请一个星期假,去北京看看咨询下。

我是内蒙赤峰的,今天在赤峰安定医院看了下,大夫是那里的副院长,说的挺好的。但是他的治疗的观点和论坛里面盖得和邓云天老师的说法有些不同。我现在比较矛盾,在论坛老师看了我的病情后说我比较轻微,还有今天那个大夫说我也是很轻微,但是他叫我吃药,配合药物治疗。有必要吗?当时我和我父亲在他的办公室,后来我下楼去付款,在我走后。他和我父亲说,说我惧药,他说现在的药物没有任何副作用,说我惧药也是强迫的一种表现。父亲在回家后无意和我说了这个事情。我真的好生气。我在森田原著里面看到了,吃药物会让人胆小,反映迟钝,会有副作用。我今天看病时候只是很小的范围内回答了我说吃药可能会有副作用,但是他说现在医学发达,没有任何副作用的可以放心服用。

我刚刚开始关注强迫症,其实也不知道什么是真什么是假,什么在骗人什么在治疗人。

论坛里面学到的是,强迫思维来了就来了不去反映接纳思维,强迫行为要去控制。 今天的大夫的说法是强迫行为来了就来了不控制,思维也是不控制,想什么就想,重复做什么就做。 唉。 好迷惑。 所以家人也想带我到北京看看,如果去的话,请大家帮忙告诉我北京哪家医院治疗强迫比较好。 谢谢了。 希望有经验的朋友告诉我,因为大家都知道这个病的痛苦,如果我有好转我也很愿意帮助病友。

pifawanj10 该用户已被删除

渐悟自然

没用,我看病结果是旧伤上面叠新伤。

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,心病还需心药医,心理才是最根本的解脱之道,药物只是掩盖症状,是药三分毒,有一定的副作用,你的认识很对。

其实远程咨询也很方便及时,可以免去路途的奔波,不影响正常的生活和学习,生活才是最好的良药,就是要在正常的生活和学习中康复。

北京的医院不是很了解,不过医院一般会开药,然后有的会药物和心理结合治疗或者是住院治疗,建议你最好还是选择心理治疗。

渐悟自然

哥们儿,去哪儿看都不好使,关键在你自己啊

5万

OCDCN驻站嘉宾

看对医生才会有效果,医院一般是药物,效果不是太大。
关于理论,每个人都有每个人的说法,看多了,反倒乱了

可以先看看我写的《走出强迫的泥潭---森田疗法指导集锦》,里面有系统的阐述。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

一般情况下,还是不要冒然采用药物治疗。先在这个地方找找大家的帮助,这里有很多朋友在交流,有很多资料可以看,我建议先不用太着急去医院治疗

lvjbinlvjbin 该用户已被删除

福至心灵

[quote]引用第7楼lvjbinlvjbin于2009-08-22 10:20发表的 :
药物没任何副作用?? [s:10]
怎么可能..我两三年前吃了药..吃完困的要死...真的很想立马躺下去.和安眠药差不多的感觉...整个人吃力的不行..那时候晚自修没开始,,我足足睡了三节晚自修,,在回去宿舍的路上还是很昏迷..连着几天这样.,后来才好一点.总觉得,心脏那儿,很重的感觉..
就算是过了两三年,我也不相信现在可以把强迫的药做得没有任何副作用..真是放狗屁了..他自己医生没有得过强迫症.他说的那些话纯属臆断.或者是他对书籍的误解..这不明摆着故意要你买药吃吗..没道德的狗屁副院长.要是医生有用.吃药有用..那么我也早就断绝我的强迫了...好医生不多.碰到的基本是不懂装懂,自以为懂的医生...兽医....
我很赞同你的说法。[s:15] [s:15] [s:15]

不违本心

呵呵,看看醒悟疗法吧,一修老师的杰作,已经帮助很多人走出强迫的泥潭。
因为我也是曾经的强迫症患者,有什么问题可以加我1047571414