QQ登录

只需一步,快速开始

治愈之后 作者:阿根

200000万

管理员

[sell=1,]  在强迫思维得到感悟之后,切实在各方面取得了很大的变化。让我惊喜,以为从此就高枕无忧,哪怕是一时的症状反复,也不会有什么严重的问题产生。但在工作之余,我仍然非常的空虚。我感到很奇怪。原先是陷在强迫思维里面。不能出来,不能好好的工作,会空虚。那么现在呢?应该不会这样啊,
我找到了答案,我仍然没有全力的工作,表现出一种懒惰,还在酗酒,寻找深度的麻醉,这些习惯是我得了强迫思维之后养成的,而且还保留到了现在。这是一种惯性,我不知道以前对这些视而不见,一点都不知道,还是认为他们无关紧要不直一提呢?难怪在当时思想和行动会有那么大的差距。
说了那么多,我只想说说在这个方面的体验。我在身陷症状时,把摆脱症状,做为焦点。是所有事情当中最重要的,而对自己生活和工作的事情漠不关心,随随便便。所有的事情只有等到症好之后再重新开始,所以一直在等,没有想到的是一等就是十年。该做的事情没有做好,不该做的事情却乐此不疲。整个方向都是错误的,结果可想而知了,这就说到了森田的为所当为,注重当前的生活。以行动和目的为准则。我知道这很难,也会很痛苦,但是身处强迫思维本身就是一件痛苦的事情,我们必须要这么做。而对于我来说,全力工作,消灭懒惰。是我首先要做的事情。谨祝我的朋友早日从雾区里走出来。

不违本心

哦,你说的太对了,我现在好象对你也有同感啊,所以我说处于强迫症的时候不要忘记生活,还要以生活为重点的。细节决定成败,即使是处于强迫也要养成一个好的习惯啊

夏夜风凉

呵呵,楼主好了吗

渐悟自然

强迫症想恢复确实不容易啊,楼主能恢复肯定经历了很大的痛苦

初现微光

要把重心放到工作和生活上,就好了