QQ登录

只需一步,快速开始

一些感悟送给强迫的病友们

不违本心

带着强迫已经走过了8年了,从高二到研二,呵呵,其间的酸甜苦辣啊,两个高三,一次考研,可想而知,时常怀念童年时代的生活那而无忧无虑,天格外蓝,云格外白;而现在,心情总是不能回到那种坦然与宁静,我看着自己的心灵,仿佛在注视一个刚刚经历过大火的森林,这是一片脆弱的地带。有时候总是劝告自己,就这样吧,这也是一种人生。
   很喜欢一位病友总结的一句话:强迫与生活仿佛拔河比赛的双方;一边强了,另一边就弱!在痛苦的时候,我时常问自己你到底是要多彩的生活还是痛苦的强迫....
     关于强迫,我也有自己的一些感悟。我觉得所谓的强迫其实就是“注意力失调综合症”。就像是那个病友说的,当你的注意力转移到生活中,你的强迫就不明显了(也许它根本就不存在,而只是我们习惯于难为自己)。想想我们当初堕入深渊,都是经历了长期的压抑,苦闷,我们的大脑不堪我们痛苦的思索的折磨,带我们来到了一片陌生的感觉里。如果当初我们能在快乐,祥和, 宽松的环境中长大,也许我们患病的几率会小的多。
   所以一切还是源于生活,把注意力转移到生活中,把生活调试得有滋味儿,当我们沉浸于快乐生活中时候,回头再看,强迫症显得那么的无所谓。
   看到很多病友在为我自己曾经经历过的种种症状苦恼的时候,我发自内心的宽慰你们,没事的,回到生活中,你们会挺过去的,因为我像一个病友自嘲的那样,是一个标准的“症状专业户”,但我现在貌似过的还算不错,偶尔想起来曾经给我极大帮助的援助站,总是想来再看看,给大家一些鼓励,我们会过的更好的,只要你愿意回到有意义的生活里。朋友们,让我们一起把注意力放在充满乐趣的生活里吧,学会打扑克牌,学会网游,学会踢球,篮球,学会旅游,放飞自我吧

渐悟自然

知道了,谢谢

福至心灵

说得很对,找生活的乐子!不过你在哪里的大学呀,朋友。请加我qq聊天。

福至心灵

我在考虑搬去南园村住。为了考研。在宿舍我觉得杂务太多,容易分心,受他人的打扰。现在考虑的问题是:一个月租550,加上其他杂七杂八的费用,也要1000.  第二个问题就是:一个人住的话,我就会学习了吗?就是个独处的问题。

福至心灵

我是强迫患者,我怕谁! [s:7]
与尔同销万古愁

渐悟自然

说的真好!可我现在还是无法从强迫中摆脱,你有什么高招吗?

不违本心

一点一点的用生活来解放自己吧...我做的还远远不够....

渐悟自然

的确 OCD跟退缩存在一定联系 最明显的就是社交退缩 如果有社交障碍的话 那患OCD的可能性就大大提升了 如果一个人小时候出现过不明显的OCD症状 或者类似情况 那他一生OCD指数也高于正常人!

介绍大家看一部电影“飞行员\"  讲述美国第一代富豪的OCD症状 最后一个人孤独的死去 死因是注射过量药物(毒品)

渐悟自然

请问你考研的时候是怎么 处理心态的
我要考研了
但是就是 怕看书 总觉得自己还有好多事情没想清楚  也怕自己学不会

渐悟自然

同感,我已经决定改变自己的生活方式了,现在还延续的那种高中时的生活方式太累了,该让自己活得轻松点了。