QQ登录

只需一步,快速开始

错怪别人伤害自己

福至心灵

我曾经丑化我的班主任,让我深深陷入强迫的怪圈不能自拨痛苦不已,我把一些自己虚幻的对自己极为不利的想法强加在班主任身上,把这些虚幻的想法当事实来看待吓得自己不敢见人,然后自己极端痛苦,已经有十年强迫了真是损人不利己。我强迫错怪别人伤害自己。

看来人真的不能把别人往太坏的地方想,否则自己也痛苦。我要似着冥想,把好的对自己有利的或正确的思想带到当时我所谓的尴尬情境中,让自己从痛苦与绝望中摆脱。让自己在那种情境中培养一个正确的思维习惯。 [s:6]  [s:7]  [s:1]  [s:6]

不违本心

沙发
生又何欢死亦何惧怜我世人忧患实多!

福至心灵

我以为我期待的很友善的眼神会得到我的班主任同样的回抱,可惜他瞎个眼睛没有看见我,我的一腔热情被他的一盆冷水泼息了,我甚至怀疑他是个极为小心眼的人,对我小小的过错怀恨在心,故意的躲开我不理我。这件事对我的心灵产生非常大的震憾,让我对人产生了深深的恐惧心理。十年才明白他不是故意的冷落我,是我自己想错了,可这个对我不利的想法已经深根地固有十年了,已经形成了不良的条件反射。
   [s:6]  [s:3]
国家注册心理咨询师 QQ:523729741  msn:lingxinzixun@hotmail.com 博客:blog.sina.com.cn/lingxinzixunshi

200000万

管理员

过自己的生活,而不是为了别人的态度去生存
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

福至心灵

我的目光恐惧已经彻底康复了!
但我又在别人路上犯下了错误,我不断的错怪身边的人,伤害着自己,我真太自以为是,太极端了。
这次我又错怪了最爱我的父母亲,伤害了自己也深深的伤害了他们。因为怨他们我做了件伤害自己的蠢事。 [s:2]  [s:4]  [s:5]  [s:6]
国家注册心理咨询师 QQ:523729741  msn:lingxinzixun@hotmail.com 博客:blog.sina.com.cn/lingxinzixunshi

福至心灵

强迫症状的康复是有一个循序渐进的过程的,是一个由量变到质变的过程。康复是强迫症人的全方面的调整和改变,调整自己的认知系统,调整思维模式与看问题的角度,性格的完善、纠正自己的信念、长期的行为训练、培养自己乐观的心态……只有当自己的正面积极思考的能力与强大的勇敢的行动力到一定的程度,量变才会到质变。

我也曾是一名强迫症、神经症的康复者在多年的实践及探索中,终于解开了自己心灵的迷茫与困惑。通过努力学习森田疗法、合理情绪疗法、认知行为疗法、精神分析法、成功学、NLP、奇迹课程等等,从此踏上了职业化的道路。我深有体会一个心理患者内心的痛苦与挣扎。我愿意尽自己最大的力量帮助每一个信任我并有缘的强迫症、神经症患者。

[s:1]  [s:2]