QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 橘子红

橘子红强迫症在线答疑

不违本心

我也是经常去验证一些事情,比如买东西后验证找的钱够不够,诸如此类的数字问题,还有就是根据自己的记忆去验证一些东西放的位置,怎么放的,诸如此类的问题。要不对就会很怀疑周围的,产生很重的焦虑,因此浪费了太多精力,我觉得很穷思竭虑有些相似之处。怎么寻找阿杰老师所说的确定感呢?比如我记得睡觉前把钥匙放在口袋里了,起床后却找不到了,而这期间我没出过宿舍门口。宿舍就我一人。于是我就找找找啊,都找遍了,就找不到。我很确定我把它放在口袋里,因为当时我为了出门后忘带,很清楚。到现在一想起来就有一种焦虑,从而引起我所有的最怕的症状,绝望也就来了。这该怎么办呢?恳请指点……感激……
轻轻走过每一片土地

福至心灵

sky-云朋友,我依次回答你的问题。

我所说的洁避当然不是指正常范围的,是指已经超过正常范围的,是需要治疗的那种。

强迫症是不是世界观出了问题,并不是的,你不用担心,只是因为过去的一些记忆经验而造成的。

每个人都有相同的构造,结构,如果我们可以开始了解自已我们就可以了解别人。

找到确定感的办法有三个

第一,要码你有宗教信仰

第二,要码你每时每刻是觉知的。

第三,要码你可以找到你的使命。

福至心灵

欢迎大家光临!

eliza 该用户已被删除

福至心灵

亲爱的朋友你好,不管是什么样的问题,我们都不需要去专注问题也不需要去研究它,问题可能是由恐惧造成的,可能是由担心造成的,可能是很多原因造成的,不管我们想要怎么对待它其实还是受它影响,或许我们去研究它我们会好过一点,但是并不能起到太多的作用。

我们的生活不是受未来的牵引就是受过去的牵引,不要在活在过去,把注意义放在你的未来上,你要的是什么,你是否有想过,你的未来在哪里?不管我们的生活是怎么样,不管我们的生活是什么,但只要我们持续不断的关注它,不管它是好还是坏,它都将成为我们的生活。

学会跟问题生活在一起,让它们存在就好了,不去管它,不去理它,然后它的力量就会越来越少,最后就会消亡。

不违本心

阿杰老师,谢谢您的回答。这几天我好多了。对待生活心态最重要了。感谢你的指点,我觉得其实强迫症患者要好起来很简单,就是老师们所说的那些简单的道理,像橘子红老师,一宁老师和邓云天老师。谢谢你们……
轻轻走过每一片土地

不违本心

再次请教阿杰老师,对于找到确定感,你说的宗教信仰,我没有,因为我认为从小受现代科学教育的人难有宗教信仰。我对于宗教有些排斥。对于你说的使命,还有觉知感我不懂,恳请指点……谢谢
轻轻走过每一片土地

福至心灵

那你可以问自已一个问题,什么东西会让你有确定感。

有没有一些可以让你有确定感的东西但它并不完全是物质或金钱一类的东西。

不违本心

说实话,我问自己时,第一反应是迷茫,真的,因为我还没有走出来,只是好些而已。我觉得记忆,童年的记忆最能给我那种感觉。
轻轻走过每一片土地

福至心灵

不要担心,可能对你来说有一些陌生,但只要你试着去找寻你就会有新的改变