QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kite

kite的日记

200000万

管理员

强迫症患者和聪明没关系呢

只和心瘾有关系
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

福至心灵

我现在有点小小的体会了,希望以后能够保持:
1。不要想太多乱七八糟的,着眼于正常的生活该做的,比如学生就应该好好学习、实习、社会活动等,其他的少想。
2。对待症状只有顺应一条路。让它存在,它才会消失。
可能每个人都有个过程,不是一开始就能做到的。但有的人快些,有的人慢些。
祝各位好运

福至心灵

你为什么在想?

不违本心

我不知道 啊,就是一直以来成缚都 不太理想, 平时在人面前容易紧张,给人傻头傻脑的感觉 ,所以一直以来我的心瘾是让自己变得聪明,记得背书是我的死敌,总是记不到,这么我就一字一句地开始强逼起来,现在,我知道 这样是无功的,但有时我的小聪明跳出来的时候 我会大吃一惊,就想保持着这一种状态,这样又强迫起来,如果说症状与聪明无关,那我太失所望了,因为这句话是医生对我说的

200000万

管理员

本来就和自己的聪明与否无关,,淡化自己扭曲的欲望吧
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

不违本心

[s:3]

不违本心

admin ,我这样真的很失望,原本 我是得到强迫症,并且很翘幸认为是聪明的人的病,这样不怕风和浪,向更一步向前,可惜前进是我对自己素质上的前进,是因为前进是自己心理 作用上的产物,在实际 实习中,并没有体现出来,课目没有及格,就是可能强迫症影响,上课听不进去,脑子并不是想问题(有杂念是可以的), 在前几年时间,“一字一句”做法的念头跳进脑袋,搞得无论听,说,写都 “一字一句”,思维失常了,各位专家们这真是强迫症吗?

不违本心

我查过发现网上的朋友们强迫症和治愈记录,都没有像我的相似,我感到无奈困惑,我主要fL[Q}|
是由于对思维上的进步,才对思维的注意,造成不能正常的状态,开始我有病时,对朋友说怎都说不清楚,真惨~我的顺其自然观是什么呢?我找不到答案啊!{U}7nd
                                                     待续。。。8g

不违本心

大家好,我是kite,今年23岁,男。在一间普通大学读书,我是一个思维很好奇的患者,由于压力的原因强迫症出现了。在小学的时候就喜欢一个人胡思乱想,将情绪当作意志的产物,可能不懂得“思考”的我,当时重要的学习方法就是“题海”。根本不懂得用脑发挥,那么只好读一间普通高中,由于高中的题目是比我当时做的更灵活变通的题,那么这正是我陷入强迫症的现实,我当时是由查资料才明白自己得到强迫症的,由于当时不明白“森田”,就针对着自己思维思考下去,为什么这样?为什么这样...?在认为是思考的情况下,这就是答案了,当时医生问我强迫什么,我也很难说的清楚,就这样的状态维持了5,6年,途中可能脑子都乱了,有情感上的问题为导火线患了精神分裂症,住了半年医院,记得在患精神分裂的时候,思考上也上是很不自然。lRGCeM
  这样二三年过去了,由于沉迷与逻辑推理上的原因,医生不要再看再思考这样的东西,这会令你永远在强迫症的陷阱中,那时候开始我不看了,开始领悟森田,我病情好转了,直到现在我也不明白自己为什么“领悟”起来,当中用了一年时间,我的领悟水平真的没有你们领悟的那么高。我比withboy大一年,他竟然有这么深的地步了。朋友们,我是个很自我追求完美的人。在网上的智商测试得到119,但我认为自己只有113,在网上参加门萨智商测试最后得到11分,还差2分才有资格正式参加门萨测试。因此我很想像你们那么高的智商,情商,因此我又翻开当时的逻辑思维推理书,发现自己有了进步,但是还有问题想不清,我于是了解我所想的“过程”,发现由当时衍生的不自然刻板思维,我这样就开始烦恼了。K&]YJ
   k
  由于水平有限请大家指点,多给意见!(

福至心灵

你的思考是不是太深入了  又何必追求自己所谓的智商呢
愿你幸福 我的朋友