QQ登录

只需一步,快速开始

怎么样走出强迫症,恢复正常的生活,自己的一个实践过程.

不违本心

现在我心中就有一个强迫念头,想要做强迫行为,我先放着它不管,这叫思维共存模式.

不违本心

我的强迫念头是:昨晚看到液晶显明器有一个脏点,我用手把它搞掉了,之后,前提是当天我修过指甲了,我在担心什么呢?

我在担心,是不是我的指甲会把液晶显示器上刮出了伤痕,这样液晶显示器会爆炸,会让我和我的家人死亡。

这就是我最担心的地方。

我要做的强迫行为就是:想把液晶显示器用布再擦拭一次,再次确认看有没有刮痕。这个行为要不要做,我在犹豫。

为这事,本来今天我起得会很早,可是,为这事我焦虑了一天,就想在床上把它想清楚,直到下午13:00才起床。

看了盖德老师的视频,我听到了这个思维共存模式。

想着,先把这个念头放着不管它,等过几天再回过头来去看它。自己的想法会怎么样?

今天是第一天。
开开心心过好每一天! QQ:29845265

不违本心

从下午17:00开始,我用的是心理学的一种恐惧暴露模式,一直到现在,也就是说把自己最害怕,最担心的事情,都当成它今天会出现。看看最后的结果会怎么样?

情况是这样的,平时我出门,不管出门的时间长短,房间里的电源、水、煤气、桌上放的什么,我都会检查一下,至少是:5分钟。这一次我什么都不检查,电源就让它开着,桌上有什么放着也不管,窗户也不关,就这样出去了;

关门时,我锁好门锁,正要走时,还是依依不舍地回头看了一下门,但这个时间我只用了:10秒钟;

去外面吃饭时,要结账时,平时我会检查1分钟,现在我只看了不到:15秒钟;

去银行取钱时,我取好钱后,要是在平时,我回在取钱的地方检查2分钟,看看地上,看看取款机,看得人头都快晕了,这一次,我取完钱后,就什么也不看,就当做我有东西已经丢到地上了,就走出去了;
等等一些小事,我就不再一一说了,一直到现在。

再看看,我现在的心情是怎么样的。

我自我感觉,心情很放松,什么都没有变。

也没有焦虑和恐惧,整个人放松了下来,最后评估一下:这样做起事来,也快了很多。自然是没有强迫了。

但是:有一个问题,还是放心不下,就是液晶显示器的问题,先把这个问题放着不管,等3天后再说吧。

明天我打算再一次的暴露,打算暴露的时间一天一天来,看看每天的情绪会怎么样。

不违本心

我要坚强,什么担心我都不怕,人活着多不容易,只能好好活着,不能再这样下去了。

不违本心

我现在就像是一个胆小的小老鼠,刚刚抽了一根烟,邻居问我有没有烟,给他一支,我嘴里抽着烟,去房间给他拿烟,恐惧就又来了,强迫又来了。

我在担心,我在担心:我抽着烟,烟头是不是不小心碰到房间里什么东西了,是不是碰到电源线了,这样会漏电的,后果我不敢去想;烟头是不是碰到房间里其它东西了,这样会发生火灾的。

我心里很乱,很焦虑,什么都不确定,神志不清。

我要怎么办?

其实我知道这一切都不可能发生,是我自己想出来的担心,但还是不确定,不确定,这就是强迫症,强迫思维,刚刚我已经很小心了,好像烟头没有碰到什么东西呀?

好像没有碰到什么东西呀。真的。

但是我真的很不确定。怎么办?

就这样焦虑下去吗?还是去把房间里所有的东西都去检查一下,算了,不想它了,我咬着牙,如履薄冰,忍,只能这样了。

不违本心

身边的人都不理解我,女朋友也不能理解我。身边没有一个人能理解我。

真是痛苦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

真是痛苦!!!!!!!!!!!!!好想哭!但是哭不出来!只能让泪水淹没自己,自己咽下去!

不违本心

[s:15]