QQ登录

只需一步,快速开始

有的强迫引发新的强迫,有负罪感

不违本心

以前来论坛听过各位前被告人的开导之后觉得豁然开朗了许多。但还是面临许多问题。最近遇到的困惑就是很多时候我的许多新的担心都是由旧的强迫为原因引起的,这让我有一定的负罪感。首先说一下我目前主要的症状是恐狂犬病引起的害怕一切有可能传染狂犬病的动物,怕扎针(主要是怕感染狂犬病,艾滋病次要),并由以上两点引起的反复检查。        前些日子的一个例子是我下公交车的时候习惯性地回头检查在我下车的过程中有没有人扎我。结果就为了检查在下车后往车门的一边多走了一两步(其实我也不确定)。然后当我走出几步后我再回头检查时,就发现我刚才走偏的那个方向上有一个人骑着那种比较小的摩托,摩托上趴着一条狗(人的两脚之间)。我就再回家之后很担心我会不会我里那条狗太近了,它咬着我了。我反复检查了很多遍,什么也没发现,才感觉好了一点。但会感觉有点自责,如果自己已开始不去检查车门就不会过分的害怕后面的狗的这件事。
       另外就是今天(11.11)我和我女朋友在课前去占座。我们本来是A口进B口(这个楼有两个门)出比较方便。但我为了检查刚才经过的a口平时老在那里出没的猫有没有可能咬到我,选择了从a口出。结果出了a口有个人走过来打了我胳膊一下,我也不认识他。后来发现是认错人了。但我就很担心他是不是拿针扎我了(原因可能是看我在单身皆有女朋友陪,所以找我报复社会或是其他什么的。)其中有一个让我担心的原因就是那条胳膊今天刚打完甲流疫苗。他又打在针孔附近,一碰那附近就疼。刚才检查了衣服和皮肤半天也没看出什么毛病。我就有一种自责的感觉。如果当时不去检查,而是走b口(正常应该走的那条路)就不会有这样的事了。
        大家能不能帮帮我

5万

OCDCN驻站嘉宾

接受担心,但别太在意了,同时接受已经过去的事情,不用自责,过了就过了,继续生活去
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

回 1楼(邓云天) 的帖子

我很想去接受,继续生活。但是一直没有勇气坦诚的去实施。就像有一句话说得,只有下河才能学会游泳,但我现在真的不敢下河

3万

OCDCN驻站嘉宾

不能放下,就允许存在,没有任何是非评判的去觉察并观察它,转移力放在事情引发的情绪上,就这样坚持,相信慢慢会看破和放下的~~

渐悟自然

同病相怜的朋友们,事情没有你想像的那么坏.我也和你有一样的症状,在一位老中医的帮助下,好多了.
如果你是南昌的.我可以向你介绍我的那位老中医.朱医生;电话;13177895509 13767496128南昌明市上坊路183号.