QQ登录

只需一步,快速开始

热切期待着朋友们的答复。

渐悟自然

我的问题:(也说不清楚哪些固定的,因为各种各样的)
    比如——我如果觉得耳朵里痒了,总会担心会什么掉进耳朵然后会出什么大事,就反复的用手指挖;有时即使是耳朵边痒,我也会怕慢慢的什么东西滑进耳朵了,然后又怕什么严重的事会发生,就又控制不住的挖了。自己心里也认为没什么的,可就是怕就是控制不住的想挖
    比如——我打了个喷嚏,就会怕什么浓痰打出来了。打在身上,或者地上,然后就担心,就怕那样太不雅观和破坏的公共场所整洁,就想去检查有没有。但我明明心里也感觉我只是普通的一个喷嚏,没东西喷出来的。但就是不放心。
    比如——我总会突然想到自己手机,怕手机正在通话状态中,然后就不住的想检查。检查好了,可以放下了。可一化儿又回想到这个,又控制不住。每天这样反复不知道多少次。
    比如——总会觉得自己的宿舍抽屉没关好,不停去检查。总会觉得自己宿舍什么东西缺了,然后按照一套程序去检查。而且这些都是好了又开始了好了又开始了,反复不停。
    比如——老想衣服是不是拉练拉开着,就是要控制不住想,仿佛拉开了有什么大事要发生,但就是不住的想。也是好了一化又来了。
    比如——买了东西,人家的找钱,我要手头数、心里数很多边才能勉强放点心。
    比如——脚踩到路上什么有些松头的砖头,我就担心把它给踩得整块挪位了,然后心里老不放心,自己想啊想,看看会不会把它踩得挪位。自己觉得荒谬,可就是放不下。
    比如——身上有脏东西,会拍了再拍,总觉得不干净;或者和人家擦身了,会担心身上弄到脏东西,又开始不放心了。
    比如——看书时,看见一个黑点,几乎都要去用手擦擦,否则就不放心觉得怎么怎么样;或者边角折到了就反复检查。我又特别喜欢看书,看书时老停停进进,心里也老一紧一紧。
    比如——..........
  各种各样,我也说不清楚。而且是早上一醒来,比如看见地上一张碎纸片就担心是自己掉了什么东西,然后起床又看见手机,开始怕在通话中........开始了一天连续不断,此起彼伏的强迫,一个刚好不容易压下去,好了没两三秒另个又起了,或者又重新开始刚好的了.......连续不断的直到睡觉为止,即睡觉前也要先把心里胡乱想的弄得勉强安定了,否则睡觉也特别不踏实和难受。然后第二天,继续开始折磨.....
  我现在每天学习看书做什么,基本是用这样的办法来艰难维持着做些。我对自己说,先坚持到哪个时候,比如上课时候说坚持到下课,看书时说坚持到看完这篇文章.......等到了那时间再检查。但这也要在我内心的冲突不是很严重的时候才可以的。

每天就这样过了,我自己也看过几个心理医生,所谓专家权威也看过。但觉得就是吃药什么的,心理方面的辅导也没多大用。自己也失去信心了。又不是富贵人家,那些传说中很好的医生,也看不起。对治疗已经可以说不抱什么希望了。每天这样过着.......但有时还是不想这样,多想好啊........哪怕是一天正常人的日子或者一小时一分钟,我也会感激涕零了。我又那么喜欢阅读和思考,写作写诗.......这样的状态,使这一切是多么艰难和低劣啊!........不管怎么样,心里还是希望能有好的一天.......

这是我现在的症状。我以前有的是:

——下决定困难; 怀疑英语书上字典上单词拼写是错误的,怀疑历史书上都是错误的;和擦东西擦不停,拉拉练拉不停;还有看文字的时候就控制不住的摇头而且摇得满快的;看文字时,就人特别紧张,一个字一个字都是艰难的啃进去的;做作业时,拿笔的手好像不愿意把笔放到纸上,我要艰难的摁下去;还会在路上怕自己突然晕倒;还有大脑思维突然真正是一片空白;还有生活一定要反复念句口诀;...........差不多就这些。到现在已经四年多了吧。其中的痛苦,朋友们也是知道的。

不知道热心的朋友们有什么建议,有什么帮助。
    热切期待着朋友们的答复。

补充一下:我现在是大学生。男性。

渐悟自然

三首自己写的有关自己的强迫症的诗歌。

《世界的弃儿》

世界啊!
我已被你抛弃
作为人,我已被剥夺了生活的权利
作为诗人,我已被剥夺了歌唱的权利
我是一块被废弃不用的烂铁
痛苦是越来越厚的锈迹,把我更深的埋葬
而我渴望拥抱你啊!——世界!
拥抱你明亮的,激动人心的光芒
而我肌肤的呼吸之孔,已经
被魔鬼用莫名的毒粉填塞
我的肌肤已近窒息,再无法
用我潮湿的呼吸,去触摸你明亮的光芒
而我仍渴望触摸你,拥抱你啊!——世界!
我奋力伸展着身体啊!身体
在燃烧!在燃烧!
燃烧成一团痉挛的大火
而我的肌肤几近窒息
我无法拥抱你啊!——世界!
我也无法让我熊熊燃烧的火——喷薄而出
我只能,任大火灼烧着我自己
灼烧啊!疼痛啊!
而我,又不愿让它熄灭!
在无法拥抱身外的光芒后
那是我最后的光明啊!
我奋力燃烧着自己!剧烈灼痛着自己!
我在大火熊熊中流泪
而这大火,也许也终将熄灭
生存的黑暗迟早会将我吞没
而我身内的大火,也将随之熄灭
而所剩的只是
一个内部黑暗,外部因痉挛而变形的躯壳
世界啊!
我是如此爱你,而你
又为何把我这样的抛弃

《曙光之歌(1):呼唤曙光》

当我睁开眼睛,接触第一缕阳光
我便陷入黑暗,陷入一个无边的可怕的梦魇
只有,我只有在睡眠中,才能
获得片刻的安宁,这魔鬼啊
日夜 驱逐着我
去撕扯自己的意志,而灵魂啊
在清醒中痛苦的颤栗,我因此
而成为了生活的奴隶,颤栗
在生活的脚下啊,被生活践踏
日复一日,曙光啊
你究竟 在何时显现
我渴望,你穿透我的灵魂
彻底 点燃我神性的灯盏
哪怕
在神的祭坛,壮烈燃尽
我也欣然赴死!
曙光啊!快穿透——
我的灵魂吧!

2005.11.17 夜 初稿
2005.12.15 上午 二稿

《坐在黑暗中的男孩》
         ——献给我自己

真的
我是一个 生活在黑暗中的男孩
我的眼睛,已在某个
我熟睡的深夜
被谁偷去
而我
——原本有一双
明亮的眼睛 会生长梦幻的眼睛
如今
我已在黑暗中
——坐了太久
太久 没有看到
——这百花盛开的世界
我只有
当感到——夜空
降临到 我心中的时候
我才能
跑到远方——水声响动的地方
那儿的水上 住着月亮
我把脸,近一点、再近一点地 贴近月亮
长久的守侯
月光 照着我渐渐涨潮的脸
而当那一刻来临
——一缕月光在刹那间——闪进我的眼中
我便立刻——用泪水 网住 眼中的月光
不愿
——让她消失
在刹那的明亮中,我扯开
我破胡琴的嗓子
在黑夜的边缘——放声歌颂 这世界的光明 和温柔

而月光
是如此——稍纵即逝
而我的嗓子
是如此的 暗哑难听
更多的白日
我坐在黑暗中,支起
我的耳朵。倾听
——阳光中 花开的声音
和流水 与月光
默默——流泪

也许
你又要说,瞧!那个人
又在学唱着一首
——“海子小夜曲”
可是
——你错了!
他 的确是
——如此一个
生活在 黑暗中的 男孩
然而
他的失明——不需要 你的同情
他的歌唱——不需要 你的赞颂
他只是
领受着人世的黑暗,又领受着 人世的月光
而人世
——也是另一个
宽慈 而盲目的人。

22:06

200000万

管理员

标准的思维强迫哦

去学习下森田疗法吧
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

渐悟自然

谢谢!