QQ登录

只需一步,快速开始

一个康复一个月的强迫症患者感言

不违本心

大家好,我已经在各位老师和病友的帮助下,成功康复了一个月。
  当确定自己病情稳定以后,很想把自己的一些康复经验保留给大家,我的表达能力不好,可能说的狠凌乱,不好意思。
  首先,要以生活作为中心,放弃一切的强迫症治愈理论,通过自己的毅力去克服生活中的现实问题,而不是在自己的想象世界里去和强迫症的症状,理论或者治疗效果自相搏斗。你把一份精力多放在生活中,生活就会回报你多一点的灵感和康复经验,如果你把精力放在强迫症是否好了,理论是否正确,症状怎样消失上,那你永远都好不了。康复以后的感觉就是,忘记自己有强迫症了,觉得自己是个正常人。
  其次,一定要找一个已经康复的病友作为榜样,跟他交流,让他在你薄弱或者歪曲的念头里强化正确的念头,只有方向和心态正确了,康复才能在反复时,能慢慢稳定下来。
  再次,要定一个有动力的目标,我当时喜欢一个女孩子,可是我觉得自己有强迫症,意识和感觉都很混乱,有障碍又压抑,追这个女孩很困难,于是我决定,我一定要让自己脱胎换骨,于是每当强迫症来临时,我就会想,我不能被强迫症给带下去,不然,这个女孩就没希望了,于是,我又把注意力校正在了生活中,在一次次积极暗示下,我终于过了很多难关。
  最后,就是放平常心,当症状来临时,你还可以告诉自己,我的症状其实很正常,正常人也会这样想这样做,只是他们忽视了,这种良好的心态一定会有非常好的效果。
  当然,我只是康复了一个月而已,我的经验也许有BUG,但是我现在感觉很不错,不像以前那么颓废潦倒了,朋友也多了起来,也许哪一天我还是会变成原来的样子,但是我仍会和大家一起奋斗,努力生活。
  在此,谢谢所有观看此文章的人,谢谢大家!

福至心灵

回 楼主(决心) 的帖子

沙发!祝你早日康复1

5万

OCDCN驻站嘉宾

说的很对,恭喜
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

福至心灵

写出心得助人也助己,哈哈
与尔同销万古愁

不违本心

希望更多的朋友能看见我的文字,其实我的题目都错了,应该是“一个明朗一个月的困惑者感言”

3万

OCDCN驻站嘉宾

随喜你的好转,也随喜你的分享功德~ 赞一个!!

不违本心

谢谢两位老师的支持

福至心灵

我也来分享一下,大家一起进步

不违本心

其实强迫症并不可怕,可怕的是我们失去了正视他的勇气,把心态都留在当下要做的事情中,下决心去做,就会复苏的,相信自己会是一个骄子,祝福大家。

渐悟自然

如果不是想,脑子就一直闷着,不舒服