QQ登录

只需一步,快速开始

忍不住问邓老师!

匿名
匿名  发表于 2009-11-30 22:41:27 |阅读模式
呵呵,首先邓老师先不要怪我,我问的不是强迫症的问题,可能有一点八卦,我看过邓老师写的关于强迫症的文章,我想问问邓老师是否亲身经历过强迫体验呢?我看过您的简历,您是学的心理学本科,好像没有过强迫的体验,那么是怎么做到的能对强迫症和森田疗法有如此准确,到位的理解的呢?我对这一点非常好奇,我以前的理解是强迫症这种体验挺特殊的,没有经历过的人不会有如此理解,写出那样的文章。一修也说过这样一句话:“我认为神经质症患者的心理反应机制并不是非常复杂,但确实又非常微妙,做为一个局外人很难理解,包括现在一部分心理咨询工作者”。邓老师可以说说吗,说说您和强迫的渊源。

不违本心

写完之后自己觉得有点奇怪,标题怎么有点像质疑的口气,我是非常喜欢邓老师的。

5万

OCDCN驻站嘉宾

呵呵,和大家有同样的性格,以前也常常追求完美,担心害怕什么的,也有症状,但我自己是学心理学,所以在学习的过程中,我自己改变了自己,所以现在帮助其他更多的朋友。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

我说的嘛,肯定会多多少少有些经历,不然不会写出患者心坎里的话。

不违本心

看来在强迫症这个领域,没有亲身经历的体验,还很难做到一个合格的咨询师。