QQ登录

只需一步,快速开始

为什么总是复发?振作振作!

渐悟自然

不知邓老师,一宁老师还在不在这个坛子指点大家,以前在这里发帖,得到了两位老师和其他朋友的帮助,有时觉得有症状时总是想到这里跟大家说说,其实也是一种倾诉吧。

我的症状是想各种各样的问题,这两年,纠结于一个问题:生活是不是真实的,我身边的所有人所有事是不是真的存在着发生着,还是只有我一个人在?这个问题多么可笑多么无聊,却时刻困扰着我。

有过泛化放入很多症状,但最终还是纠缠于这个,其实前段时间都已经完全好了,好到我已经可以谈论以前的症状而不受影响了,这几天糟糕了,复发了,(其实已经连续3个多月没有症状了.)

我感觉每当我特备累的时候,还有就是心情连续特别好的时候,都是危险的,尤其是高兴,真难受,高兴也会引发症状,前段日子很高兴,高兴着就容易发病,后来工作很累很忙,就发病了,这次本以为已经好利索了,这一复发,感到很绝望很痛苦,

我该怎么办呢,以前的方法很管用,就是不去理会那些思维,还去干该干的事,这次是不是还用这个方法呢,真的很怕复发,让我绝望。。。。。。

5万

OCDCN驻站嘉宾

复发很正常,我们的痊愈就是在合理的面对了复发后达到的

复发不是你又完了 ,而是在考验你不管了,该做什么做什么的心态是否固定了,固定了,你也就痊愈了。

所以不用灰心,不要觉得你又完了。这是给你痊愈的机会,接受它,继续的不管了,该做什么做什么去吧
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

首先向邓云天老师说声迟来的谢谢,谢谢您的无私帮助。

呵呵,看到上面的帖子是12月9日发的,发帖后一段时间后我的症状消失了,然后时隔三个月,又开始复发,而且想来想去还是那几个问题,类似于“人为什么说话,语言是怎么来的,生活是不是虚无的,是不是世界上只有我一个人,”等等无聊的问题,唉。。。。。。

烦死我了,但是令我欣慰的是我的复发频度在降低,也就是说两次复发之间隔的时间越来越长,这是不是说明我在一点点的痊愈呢,是不是这次症状好了之后,下次就会间隔半年,下下次是一年,然后就会好了呢?我期待着我的完全康复,加油,努力,我要快乐的生活。

不违本心

不错,有同感

不违本心

是啊!快乐高兴的时候觉得心理很脆弱。有同感…
轻轻走过每一片土地

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,康复路上的震荡和反弹都是难免的,每一次震荡,都会让大家有退回去的冲动。每一次反弹,自己都感觉到一种万劫不复的痛苦——然而每一次震荡和反弹也是大家增强理性的最佳时刻。

如何增强理性。第一是多智慧书籍,第二是自己尽自己的能力去帮助别人,第三是入静的时候倾听内心的声音。

渐悟自然

是啊,总是好不了几天又开始纠结,真是能放开不管了,真是好难啊。简单来说就是事无巨细的不停地担心担心,包括担心强迫症好不了,担心强迫症影响生活以及担心复发。
是不是担心复发本身就说明强迫症还没有好呢?

福至心灵

我一感冒发烧就发作了,奶奶的~~~~~~

福至心灵

欢迎大家到我们群里交流问题。我们都是强迫的人。群号;63205480(OCDERS)