QQ登录

只需一步,快速开始

求助,我经常感到头重头紧头痛,不知道怎样可以摆脱

不违本心

我的强迫症已经有八年左右了,现在我22岁,给自己的生活、学习、工作带来了灾难
     说下自己的症状,起因就是呼吸强迫,大概在非典猖獗的时候,上完体育课之后,因为经过激烈的运动,还可能是早上没吃饭,是当时天气很不好等等原因,我就把注意力全都集中到呼吸上,反复调整呼吸的频率,长短,不能自拔,当时上初三,傻小子,根本没听说过什么是强迫症,不知道应该怎么做,没人可以帮我,只有自己慢慢的想,我的噩梦从此就开始了
    紧接着是握笔强迫,不断地改变我握笔的姿势,反正总是觉得不得劲,不能自拔
    由于自己考虑解决强迫症的办法,造成自己很大的思维负担,强迫症也开始泛化,至今我已经出现了1000到2000种强迫症了,多的数不清,有的持续十来分钟就过去了,有的持续一个多月就过去了,有的反反复复能持续一两年。
主要集中在东西放的正不正,再有就是文字语言类了,具体的例子也想不起来了,自己不爱记日记,强迫症严重的是有也是耶日记,不过零零散散也都找不到了
   大脑不断的产生问题,自己不断地想,只有想通才能行,这就是我以前对强迫症的无知
   我家里穷,父母经常吵架,老爸无能,老妈有精神病,受过很多苦,兄弟两,哥哥对我很好很成熟,不过是上门女婿。我初中成绩很好,实验班,重点高中,实验班,不过高三是强迫症的高峰加上成绩一路下滑挂,被迫辍学。强迫症之前,很无知,幼稚,没有梦想,强迫症之后才感到不断地成熟
   时间很短,想起身么就写什么,大家请原谅
   从没有接受过心理咨询,只是独自与强迫症抗争,最后以自己的失败告终
   几个月前,接触的森田疗法,很适合现在的我
   在置之一死的情况下,强迫症就会烟消云散,反复体会,就会体会的战胜强迫症的方法,战胜强迫症需要一种境界,任何言语都无法表达
   我要求助的是,我经常感到头重头紧头痛,特别是没强迫症困扰的时候,这种感觉就很明显,这使自己很抑郁,不愿意跟别人多说一句话,不愿意做事,呆呆的。我不知道这种情况持续多长时间了,也不知道该怎么做

200000万

管理员

试着勇敢的投入生活,多交些朋友,把心胸放开阔容忍别人的缺点,为生活去开心,去烦恼。
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,心灵的困扰也是让我们心智变得成熟,提升生活智慧的契机,不管怎样的经历都是一种成长。
应该更加热爱生活,积极的面对生活、迎接生活,把注意力投向生活中去,不要研究什么强迫症的治疗方法,经常思虑过多就很容易头痛头重头紧,心情放松了,一切都会回归到自然的状态的。

不违本心

来到这里,我感到这里很温馨,也很受益
谢谢大家给我的意见,我会很重视的
我现在只想努力工作,更好的生活

渐悟自然

战胜强迫症需要一种境界,任何言语都无法表达
有的时候 能 感觉 出来  但是 说不出来  说出来 的  都无法 和最真实 的那个 感觉 一致 。
有空就来写写