QQ登录

只需一步,快速开始

四个字 一句话

福至心灵

坚持接受。
计划赶不上变化,但没计划等于没变化。

福至心灵

来到这里确实需要勇气,但我总得要面对,因为我想开始新生活,我得鼓起勇气。

发表这个主题时,我想坚持接受就有了。过了三五天,我感到自己依旧在对抗着强迫,那仿佛是一种本性。在淡淡的绝望中,我本已麻木的痛楚会找到一条出路来缓解,然后把这条出路当作教条一样坚持的本性让我渴望自己好了,激动自己会有新的生活开始。我自然想到了容纳,我觉得人只需要一席之地容身,而我的心却容纳了太多欲望、执着,以致不能容纳自己的虚伪、疲惫和痛苦。当时我躺在床上这么想,为了鼓励自己,我把这样的出路写在了笔记本上,我说除了要坚持接受和保持前进,还要容纳。想着就后来坚持接受给我原来的感觉消失了,我觉得只需容纳就行,何必坚持“坚持接受”的字面,于是我又写上只需容纳,也许这些字面或信念给我的是暂时安慰,而我已习惯或出于本性去坚持。

容纳也不行,我说不出自己当时的那种感觉,但我还是清楚这种感觉每一天中都出现了。出于无奈,我拿起了书,我不能纠缠在侠盗飞车4上,始终想着怎样把画面调好才看起来不卡。(不好意思,现在我感觉有些乱了)

昨夜凌晨入睡时,我哭了出来,我想自己总能够走出来,尽管自己不知道(暂停...,吃饭了)

刚才跟寝室最合得来的同学说了一下今天下午上课所学的j2me平台开发的一个手机游戏,因为已经答应他饭后告诉他,我说得很坦然,这样的感觉很舒服。吃饭的时候我想不起这个要回复的贴。

现在我慢慢道来吧:
在这本《人生的九个学分》上我得到了这样的几句话,觉得它们有意义,就写下来,如下:
(这本书我在高三时买的,看了好多道,但每次都只看前面的几页,每次都说要好好看下它,但都没实现,——屋子吵,我,这种感觉真有些对不住有缘看到此贴的你,这样的原因是因为我每一次维持的信念都不能坚持,我就觉得自己又在另一个状态中一样得重新开始,还没来得及适应那样的信念就又灰心了,所以我不知道怎么办,这好像是我的本性一样,得逃避强迫行为,因为那样做太反常太让人难受了,得解决纠结的想法,因为那让人太痛苦。我昨天想过强迫者是庸人自扰、自找苦吃。但在我入睡时,我感到每次都能走出来的希望和在被子里面的温暖,这样一种安全感却让自己哭了出来,我想老天爷为什么对我们这么不公,让我们承受过太多的绝望,却总不让我们获得新生,我想我们哪是庸人自扰,不得不那样做,不得以去做自己不愿做的事。这种思想和行为暧昧不清的人常常遭人嘲笑,受人冷落。我们也有愿望,却不能实现,常常困扰在不得已的困境中,害怕苦楚包围着我们,很少让我们感受到内心的活动,没有办法,...我不知道说什么了,想到自己已经有了办法,已经有了不会放弃的“字面”,之前,我并没有想错或做错,那样的想法和做法是有道理的。现在我能够说出这些发自内心的话,而没有在纠结于自己的感觉是为什么,因为在自己还不大的时候妈妈给我买了一件短袖衣,上面有一块表,我向我妈妈说,上面有一块表,妈妈笑着说,表...有表里如一的意思。妈妈并没有对我说,只是随便说的。后来我也想过也许“表里如一”能够救我,但自己很容易就纠结进去了,就认为不妥不对了。现在认为自己要做到的就是表里如一,就认为“表里如一”四个字能够救我。书上的那几句很早就划过的话也没说上了。但这一句话很好:发自内心的话语,必能感人肺腑”)

我说的就是这些了,如果我有好转,我有感动你的动力的话我会再来。
别想了,做自己的样子。

福至心灵

现在已是凌晨,我睡不着,想第一时间说出自己的感受,虽然冷,但还是打开了床边的电脑。

“表里如一”,冷,它让我兴奋了一阵子,让我睡不着觉,我脑子和心中的感受同不了步,我脑子里老是想着,不能停歇。

强迫也有好的一面,能让自己的想望停歇下来,让自己去面对。我不得不停歇下来,我疲惫了,我不能再想了,不能再这样一直“表里如一”地感觉了,我得放下这些,我得休息了。

但我不能放弃,我得坚持,只有坚持两个字能够救我!

放假回去过年的前一天来这里和大家问候!
别想了,做自己的样子。

福至心灵

看了你的文章觉得我们的强迫相似,只不过是我的症状比你要多的多了,我前段时间也对电脑强迫过,总是想把它的分辨率调到最佳,把自己搞的很焦虑。我一个人时也哭过,焦急过。我到底怎样才能回到以前的我。有时间我们聊聊。我的QQ:780257828
请注明是强迫症援助站。

福至心灵

谢谢你,还是看缘分吧。
祝你新年快乐。
别想了,做自己的样子。