QQ登录

只需一步,快速开始

无药可救了吗?

渐悟自然

我因为强迫症而休学了一年,,我前一段时间才刚刚上学 上初三 而当我上了几天的时候发现我现在的状态大不如以前 最主要的表现就是记忆力严重下降 甚至连几句话都记不进去 状态一直都很低迷 可是我觉得和以前的反差也太大了  就算是以前最差的状态 我死记硬背 脑海中也会有基本的框架 然后再多记几遍 直至完全记熟为止     可是现在我反复记 反复记 绞尽脑汁也记不进去东西 一点印象都没有 我觉得记得也很专注啊 但是却未曾感受到记进东西的那种大脑很舒畅活跃的感觉  好像记忆力瘫痪了一样  我只不过休学了一年而已 对学习能力影像也不是很大呀  也没有受到到什么巨大的精神刺激 或者脑部遭到重创。。。。    真是万分郁闷    我这样下去什么都记不进去 没有任何成就感 学的还有什么意思  还不如去打工算了  太痛苦了   我那么认真的记忆 而成果却是微乎其微   学生的成绩好坏跟记忆力的强弱可是有很大关系的    我有一种巨大的恐慌感 害怕自己以后什么东西都记不进去  变成弱智   我想问一下  如果一个人的记忆力为0时 要具备什么条件?  太痛苦了 什么东西都记不进去  就算记进去了 那忘的快的如迅雷不及掩耳之势   太打击人了   我还想着好好锻炼自己记忆力呢  没想到在这个节骨眼上就已经完全废了   我想是不是吃了治疗强迫症的药造成的反应 但是好像关系也不大   跟OCD本身关系也不大   真是莫名其妙   记忆力突然瘫痪   悲剧! 

不违本心

有段时间,我也曾有过,就是拿一件东西需要回想几次,因为给忘了。前面说的什么,后面我又出来。这是因为内心的过于追求完美,是由极致转向了未端。其实,并不是你突然变傻,而是你太过紧迫,放松些,再放松,试试看。深吸一口气,把一切的压力都试放出来。

不违本心

别难过  我也是,那个时候我什么都记不住,只是由于底子很好,所以考得不好 但还是考上了。上了高中也一样,我知道你现在很着急中考,压力一大 你的状态就不好。努力让自己放松吧
人在心在

5万

OCDCN驻站嘉宾

和药物有一定关系,同时也和强迫的内心冲突有关,冲突久了,大脑容易疲劳,还有焦虑的情绪这些都会对记忆力有所影响.但这些都是可以好的,记忆力都是可以恢复的,所以请接受现状,不要再自己吓自己,说什么后来一辈子就完了,这些会让你更焦虑,更是无法很好的记忆.

不知道你现在的强迫怎么样了.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

现在就是你所说的这种恐慌的情绪无法消除 是以强迫的形式存在    都有后遗症了  我记任何东西之前都要担心自己能不能记进去  从而自我压迫   太郁闷了。。。