请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

再回来,跟我一起注册的同志们都还在吗

福至心灵

我记得我应该是2008年注册这个账号的。那个时候还是大二大三的样子。10年过去了,我感觉其实还是没有完全康复。偶尔情绪不好,回来看看。找找当年一起在这里讨论过的同志。你们都还在这里吗。你们都康复了吗!我还是好想找回你们。我记得有一个大哥,是浙江温岭人。通过在这个论坛认识。然后我大三还去温岭找他生活了一个月。因为大家都是强迫症。性格都有缺相。大家都不会相处。一个月后,我们闹反了。后来就再也联系不上了。不知道这位大哥,现在过得怎么样。
    同志们,你们都还会来这个论坛看我们的过去吗!你们过得都好吗!好想念你们。
    现在的我,结婚生子。家庭也还好。虽然不富,有房有车。该有的都有。家人们也健康。孩子非常可爱,活泼,聪明,也帅气。我用解救自己学的心理学知识教育他。他自由的成长环境和尽可能好的抚养环境。学了些 蒙氏教育。我想把孩子培育得很好。是因为我自己的经历太痛苦了。
    后来我也看了孟刚老师的《强迫症改变一生》,没有全部看完。现在在学习武志红的心理学。感觉武老师知识非常有深度。我们应该都是全能自恋,才导致生病的。做回自己,无论教育小孩,还是我们自己都是人生最重要的事。可是我现在还找不回这种感觉,还不知道我“自己”到底是个什么样的人。该怎么活。我的理想总是人就要干番大事业。觉得我的个性,怎么也是亿万级富人或者成名的科学家,学者。我隐隐觉得,这是一种变态的想法。超级自恋才会冒出的想法。可是我的人生观里面就是这样的。觉得有人羡慕,有人崇拜才是理想人生。超过身边所有人似乎,特别是亲戚朋友。这是我小时养成的人生观了。我想根本原因还是自卑。一边内心很自卑。一边想通过所谓的事业赢得尊重。
   现在的问题其实还是焦虑。每天强迫自己学习,不断提高自己的技术水平。永无休止。一来自己有技术上有优势,身边不少工程师都是我的徒弟,他们心甘情愿在我面前示弱。跟他们一起,我可能找到了所谓的自信。找到那个全能自恋的感觉。二来是强迫,觉得只有技术不断上升才能拿到好收入。可是如果永远是一个打工者,技术再怎么利害。在东莞拿到这个工资其实也差不到顶了。涨不上去了。打工永远就是这样了。我现在努力并不会提高收入了。做到这个级别,要进步应该考虑转型做创业或者高层管理。而不是一做疯狂的技术工程师。想到创业,真的没有勇气。一来焦虑订单。这是最大的焦虑。二来自己的情绪经常不稳定,好的时候可以好好交流。不好的时候,不想理人。所以谈不了业务和管理。
     我感觉到自己的学习的投入工作都有强迫的成分。就是强迫自己去思考,去学习。而不是在放松状态下,去思考去学习。只有强迫自己紧张起来才能投入。而投入过度就会累,紧张。然后一段时间后,情绪低落,精力不行。这就是我现在的状态。非常痛苦,找不回真正自我。
     怎么找到真正的自我,武志红老师的书也没有给出明确答案。我无法找到潜意识深处的我。我到底要怎么活。放弃所谓的理想,好像做不到。若能不紧张,享受好生活。能以一种轻松的状态工作,思考。那人生也满足了。可是真的能做到吗?

福至心灵

我也是08年注册的

福至心灵

我也是08年注册的

福至心灵

QQ805464727

不违本心

看来大家都一样,强迫症反反复复。学会和强迫共处,我也没做到。

渐悟自然

得不断学习,的确有痊愈的人

渐悟自然

得不断学习,的确有痊愈的人

渐悟自然

十年了,顺其自然失败了,重新学习,有希望,不放弃

福至心灵

如今论坛已经冷冷清清了