QQ登录

只需一步,快速开始

我想通了! 作者:qxj7086

200000万

管理员

[sell=1,]  昨天被症状折磨了一天 晚上精疲力尽 干脆什么都不做 躺在床上就睡 我在想 烦恼让他来的更猛烈些吧 豁出去了 大不了好不了了 就这样带着烦恼入睡 睡着睡着 突然想到以前和现在的症状其实都是自己想出来却放不下而感到烦恼 看了森田疗法也是如此!森田疗法只是指导你怎么做 不必走弯路而已 如果你对森田疗法产生依赖 就会对森田疗法里面的内容产生强迫 如果这样那你的症状永远也好不起来 为什么这么说呢?因为我就是对森田理论产生强迫 所以一直没好 反而越来越严重 其实你心中明白森田疗法就可以了 不必刻意的追求理论这该怎么做 那该怎么做 这样只会被理论牵着鼻子走 因为我就是这样 以前觉的这个\"无\"字很重要 所以一直放不下 久而久之对\"无\"字产生了强迫 每天要看它5、6边 甚至十几遍 看了后才觉得心里踏实 放心 其实我要说的是如果这样你就是对这个\"无\"字产生了强迫 也就是说对森田疗法产生强迫 只不过换个形式强迫而已 我要说的是 其实我们应该象正常人一样享受生活 而不是被迫于生活 把那些烦恼都统统甩掉!这样你去做了 时间一长 久而久之自然而然的你的心中会回到\"无\"的状态 这样你的症状也就是痊愈的时候了 而不是一定要把这个\"无\"字给悟透了 这样才觉的似乎贯彻了森田的思想 我们应该活学活用森田疗法 而不必死按理论去做 其实这些理论也是患者自己亲身体验所悟出来的东西 可以说是精华 它只不过是用来指导你该怎么做 少走弯路而已 而不是让你对它产生依赖的 最后我在这里说一句 佛说佛不是佛法 我也说一句 森田不是森田 你就当没看过森田 还是和以前一样 怎么样舒服就怎么样做吧!!说的不好的地方请多多原谅

初现微光

顶 你!  同道中人
回复 支持 1 反对 0

福至心灵

说得有道理,我也是最近才体会到这个道理的

即墨楚燕 该用户已被删除

不违本心

是这样。不去想,不去做就会没事。可是关键是身体内好像缺少某种东西,强迫自己去想。也或者是需要一个调节的过程,慢慢就会越来越淡薄。