QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: withboy

你所能做的

福至心灵

楼主这个话非常有道理,但是病人自己的控制力也有问题,往往明知道是个坑,但控制不住还是往下面跳!

阿瓦隆之夜 该用户已被删除

不违本心

有些时候这个网站一直进不去,我希望这个网站能帮助更多的人,因为以前我也在这学习过,也给我带带来了莫大的帮助。我想说的是,心里不计较得失,也不要太在意,过好现在的每一秒,至少让自己一直有事做,就不会想的太多了!这就是接受现实,活在当下!

初现微光

我91年高考前夕患的强迫症,强迫身体,害怕身体出现某种感觉,进而成为一种强迫状态,局部有过敏症状,下肢发麻;

期间经历高考失败、复读上大学、当教师、考研成功、婚姻生子,现在北京一家国企任工程师,一直在“为所当为”,尽管一路走来很辛苦,眼泪没少流,但终究伴随强迫症走过了22个春夏秋冬;

97年接触“森田疗法”,一直似懂非懂的状态,但我坚定一点就是“为所当为”,要做事,现在看来自己对“自然”理解不够,虽然那时就看到了“心随万境转,转处实能幽”,但现在看来自己一直没有做到“心随万境转”,一直在和症状斗争,一直不敢面对症状;

去年即2012年8月,我终于鼓起勇气再去面对我20多年的强迫症,看到了withboy等大师对“自然”的精辟简易的阐述,感觉之前的困惑一下顿悟了,20多年了自己其实一直在和自然抗争,而自己却一直执迷不悟,自己开始全心全意地接受“黄庭禅座”和“它就是如此”,从此我的心中一直有盏明灯高悬,非常感谢withboy,一修老师,还有很多很多前辈们... ...

初现微光

[quote=阿瓦隆之夜,79887]但是,说起来,大家都懂,可真的问题摆在面前,却又害怕了[/quote] 害怕就看着那个害怕,而不是要改变害怕,或者强行从害怕里边出来,“心随万境转”就这个意思。

福至心灵

嗯,很对

不违本心

这是真理,只有如此才能走向自由和光明!!,总版主你真伟大!!

福至心灵

[quote=everbeyond,62649]传奇人物出现了。[/quote] 好像很久没看到了吧,呵呵

福至心灵

签名很酷,非常喜欢

不违本心

不熄灭欲望,不修忍辱般若蜜,没有人能做到心无所住。戒生定,定生慧。连悉达多太子都要痛苦长期的苦行。withboy 你这段话,还没达到最高境界。我接着补完。
       接着,连你这整段话都不执着,接着连不执着都不执着,最后,止,止我法妙难思。