QQ登录

只需一步,快速开始

强迫症痊愈了,可是我不知道怎么生活了……

不违本心

我的记忆里只有失败。
   小时候就开始自卑了,因为家穷,也没人和我做朋友,处处受欺负。
   后来到了初中,努力学习,在差班里,经常第一,于是自信心提高了,可是强迫症也来临了,因为在乎学习吧,所以强迫症就从上课注意力分散开始强迫的。
   初中快毕业时,按照我平时的成绩,是可以进重点高中的,但是我强迫症太犯的厉害,又偏科,所以只进了一所普通高中。
   高中,学的更不愉快了。如果说初中愉快,那是因为我长期处在第一名的光环下,备受重视。可是中考的打击,让我彻底没了方向和目标,于是高中就浑浑噩噩地打发了,结果,又在大学梦游了三年。
    现在是我毕业后,刚工作一年的时间,可是这一年来的工作,让我彻底没了信心。
    忘记说了,我的强迫症是从前几个月,彻底领悟了森田疗法和接受这个名词,综合运用,才好起来的……一直没复发了…
    可是在康复前,也就是差不多十个月左右的时间里,我完全找不到方向,因为我做的是业务员,需要口才,需要灵活的脑袋,需要良好的情商,需要人际交往能力。
    可是我都缺乏,我迷失了……
    我最怕的不是这些缺陷,怕的是我没有企图心,没有赚钱的迫切愿望(我亲戚说我是被父母宠坏了,吃不了苦,我觉得自己是这样,而且我天性贪玩),没有强大的进取心,所以完全找不到生活和工作的激情,举步维艰……我讨厌现在这样的状态。我给自己定了很多目标,好像都不起作用……
    我不知道是不是强迫症磨损了我的意志,还是我想为自己生活时,却找不到目标了,记得过去奋斗是为了让别人瞧得起我,现在为现实打拼,反而没感觉没想法……我好茫然……
    而且我特笨,记忆力不好,理解能力差,接受能力差,过去读书,都是拼了命读,才有一点成功,不懂学习方法,这些都加剧了我的自卑。
    更重要的是,我人际交往能力好差,业务员就是要和人打交道,让别人喜欢你,可是我联想读书时代的自己,没同学喜欢我。我好像也没什么坏的口碑,但是他们都不愿意和我做朋友,或许是我的性格缺陷造成的吧……
    请看过此贴的朋友,尽量回一下吧,也许你的一句话,会是点明我未来的一句箴言。谢谢各位了……

不违本心

失落是正常的,当你从强迫症里面走出来,你就已经很优秀了。学着不在乎吧,你能够不在乎强迫,你也能够不在乎别人怎么看你。我觉得森田的第二句话,你应该好好斟酌一下,就是为所当为,当你和客户交谈的时候,不要考虑你以前怎么样,就是谈生意,不管后果。当你成功一次的时候,你就会觉得自己其实很好的。久而久之,你就会习惯。

福至心灵

每个工作都有一定的适应期,有一个从不会到会的过程,同时呢每个人可能都有不同的适合自已做的事情,工作。明白自已的优劣势这样下手就会比较容易,你可以从简单的事下手,每天前进一点,长进一点然后你在一个行业就会做得很好。

福至心灵

同是业务员,同是强迫人,同感!

不违本心

我老板和我说,这个世界上百分之九十五的人都是穷人,剩下的百分之二是富二代,最后剩下的,是通过三倍于穷人努力而来的富人。时刻必须保持斗志,保持激情,有一个坚定不移的目标,对赚钱有充足的欲望。。。。

我过去或许有这样的激情,那是在求学失败以前,我很想获得众人的认可,所以拼命学习,那时的确是付出有了回报,而那时的目标也是明确的。现在现实地想为自己活,却迷失了方向,我不知道怎样去再建立斗志了。。。。

我好茫然。。。

不违本心

回 3楼(忘心) 的帖子

是啊,生活的好艰难,我现在意志力很薄弱,什么都不想干,虽然还不肯放弃自己,但是,每天都不知道自己在干什么,我希望自己也有一天能成功,可是我发现自己好渺小,能力好薄弱。

不违本心

回 1楼(everbeyond) 的帖子

谢谢,我的确容易在乎结果,在乎客户对我的看法,我胆子小,说话的时候,都有点口吃,不能流畅的沟通,有时和客户说到一个阶段,连话题都没了。。。哎。。。生存不易啊。。。。想成功更难。。。我想做个有钱人。。。

不违本心

回 2楼(阿杰) 的帖子

也许吧,欲速则不达。。。。但是。。。我好像进步的不明显,都工作一年了,还是不能融入工作,不能静心和客户打交道。。。。

不违本心

再没有朋友,为我指指明路吗?

5万

OCDCN驻站嘉宾

其实这个社会上很多人,对自己的人生都比较迷茫的,不知道自己的该干什么,未来该怎么发展等等。

所以你还需要思考一些问题,就是你想要怎么样的生活和工作?你擅长什么?感兴趣的是什么?还有就是该怎么样来提高自己的能力?

这些都需要一个寻找和实践的过程,需要慢慢来
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854