QQ登录

只需一步,快速开始

怎么办

渐悟自然

我现在都有些看不到希望!
我的情况总是断断续续,前将近一个月还算可以,但症状反复的太频繁,让我自己都受不了!
我总在担心,在这样下去,我怎么考大学、谈恋爱。。。我的人生是不是就此没有任何意义了!
前一个月,还以为自己好了,所以买了很多成功学的书,由王小平的,有陈安之的,有梁凯恩的。。。但刚才我把他们全扔了!
我终于又一次知道了,对自己要求太高,是我强迫症的一个重要原因!
通过对自己小时候的历史的回忆,我明白了,再结合锰钢老师的理论,我现在终于知道了我为什么会这样。都是因为我不堪回首的家庭教育!但家里人也不是对我不好,只是。。。
我不知道我该怎么办,不知道是靠自己闯,还是在找那些人帮忙,当然需要钱了,但我也不是心疼钱,只是我不想浪费时间!
我还有一年就要上大学了!
说实话,我们班是我们县最好的班,从去年这时开始到现在,超过一年,强迫症让我彻底不能学习!(之前还将就这可以学习),也就是说,我有一年没有学习,但现在我还是可以在全校1200多名学生中排到前30!您可以想象我是怎么熬过来的!说这些,10%是因为虚荣心,90%是想让您知道我是多么不容易!
我不知道我该怎么办!
我总是有这样或那样的不安全感!
这个症状没了,又来下一个!
我是该靠自己还是让别人给我指一条路?
该怎么办?
您能帮帮我吗?
我现在几乎是一个废人了!
一天到晚躺在床上想怎么办!!11!1
救救我吧!

不违本心

坚持不想担心的事情一段时间,由5分钟到10分钟,。。。。。。。再从1个小时到2个小时。一点点的进步。说来说去就是人生的道路刚开始,没有人在扶持你。想以后得到回报,一定要现在学会放弃。你还来得及。没有舍没有得。学会生活在当下,就是做自己爱做的事情,不管学习了,因为你越是关注它,你就越适得其反。切记切记。大学只是人生的尾部做到一小步,治好了强迫症才是大事。

渐悟自然

有时候总感觉自己好不了了,很绝望!我不知道是该依靠自己还是然别人帮助我!
我该怎么办?
这句话一直萦绕在我耳旁!
向谁说,没有多少人理解我,而且。。。
“每个人”,你好了吗

福至心灵

你可以试着去接受一下平凡,一个平凡的人也可以做非凡的事情,当停止成为好的,内在的不好的部份也会消失,当停止成为很自信的,内在的自卑感也会消失,两都相互相成的。试着在平静中向前发展,我觉得可能对你有好处。

渐悟自然

我现在一直不知道强迫能不能好!
这呢不知道他们是怎么好了的!
阿杰,每个人。。拟们都已经好了吗?
你们都可以生活了吗?

渐悟自然

这里好象很冷清!

渐悟自然

你们说想治疗强迫症是不是需要很大的勇气去拒绝强迫行为?

渐悟自然

大家能帮帮我吗?我真的不知道接下来我该怎么走!

3万

OCDCN驻站嘉宾

成功学的书,是不要看,很容易加重我们的执着心,我们强迫症困扰者正是因为太执着了,让自己陷入内心深深的矛盾和冲突中。

就像你说的对自己要求太高了,你现在能做的是活在当下量力而行,对于结果怎样随缘,未来是怎样,不是我们的意志所能控制的,我们唯一能把握的是当下的生活。

福至心灵

这样来说,有时候痛苦是一种幻像,如果你手有些痛,但是你脚上出现更剧烈的疼痛,那么手上的痛就会不那么明显了,如果你开始去面对生活中的真实的问题,那么强迫症似乎也就不明显了。因为问题似乎总要通过某种方式程现出来。
   第二要经常经常注意我们的心理的健康,因为不管是心理还是身体的健康都是需要去保养的。一个身体再健康的人如果不注意爱惜身体还是容易生病的。心理健康也是一样的,强迫症即使好了,如果我们不注意心理的健康还是有可能出现很多心理的问题。

所以心理上也需要我们经常去维护它,比如每花时间让心变得清辙,经常注意不让思绪掉入恶性循环中等