QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ydgbt

自己的经历和痛苦,希望能得到病友共勉,得到老师帮助!

不违本心

很明显楼主性格仍有很多缺陷,完全摆脱强迫还得不断陶冶自己的性格.对于午睡,过于呆板拘泥,不够灵活,适应能力差,还有完美,谨慎,敏感等等,典型的强迫性格.
还有楼主好象并没有真正领会森田关于"顺其自然,为所当为"的本意,你说水壶掉地上了,如果你真的不擦而继续做别的事,会痛苦不安,痛苦就痛苦,不安就不安,看你好象又是在怀疑这对策,记得有一句话:这样也好,那样也好,为什么一定要这样,那样呢,自己心理明白就是好的.
况且如果想擦那就擦呗,为所愿为也好,之所以擦了还痛苦,是因为你不让自己擦它.

不违本心

楼上的兄弟给了我些启发.
下辈子我想做一只大鸟,在天空中自由的翱翔。 强迫症之家群:70123119

渐悟自然

下辈子我想做一只大鸟.这个愿望不好。我是一个信仰佛教的人,我只是善意提醒您,一只大鸟,可能所感受的痛苦会更多。

渐悟自然

深夜里,很想哭,为什么上天对我这么不公平?8年了,我没有快乐,从来就没有发自内心的快乐,没有人能理解我的痛苦,可我又能有什么选择呢?继续在这充满压力的社会生存下去,一定要生存下去,而且要活得好。虽然这是我一直努力去做的,但对未来我并没有太多具体的想象,我不敢想,不知道我能被逼到什么程度?我能忍受到什么程度?真想大喊一声:老天~~你什么时候才肯放过我呢???

深有同感。
老天呀!你什么时候才肯放过我啊???

渐悟自然

下辈子我想做一只大鸟.这个愿望不好。我是一个信仰佛教的人,我只是善意提醒您,一只大鸟,可能所感受的痛苦会更多。

渐悟自然

慢慢会好的e

渐悟自然

加油!!!!!
原我们能早日康复!