QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

强迫症改变人生 作者:孟刚....仅供会员使用

渐悟自然

引用第0楼admin2006-06-08 00:13发表的:
  感谢渴望自由的上传

在浩瀚的天空下,在时间的长河里,千万次追问生命和灵魂:我是谁? 
我时而下沉,跟弗洛伊德一起勘察潜意识的暗流,时而上浮,憧憬马斯洛自我实现的天堂。更多的时候,我被华生斯金纳强化负强化的绳索牵引着,身不由己。 
人的心灵可以历经磨难而更璀璨,也可能轻而易举被一根稻草压垮。形形色色的心理障碍,集中反映了人性的敏感和脆弱,给患者带来难以名状的痛苦和煎熬。 
.......

渐悟自然

孟先生,您好!
      看了您的文章很受启发,也为您能走出强迫症感到高兴,祝贺您.我也是有着二十多年的强迫症(不知是不是,也没正规看过,我看了您的文章后给下的结论),和您当年一样正在煎熬中感觉要死掉了.我是个美丽优秀的女人,得这个病冤枉得很,今年四十了,和它博斗了近二十年,和您文章中所说的一样:"改造性格和战胜强迫症,这两大工程之艰难超出我的想象,我为此耗尽心力,流干了青春的血和泪,付出了我的前半生,直接造成了我在事业上碌碌无为的现状。"当年和我在学校一样优秀的同学如今大部分都是博士事业有成,而同样优秀的我却在和病魔纠缠不清至今奄奄一息,我不甘心.您能帮帮我吗?
      我的得病过程是这样的,句句属实,我知道,越真实您才能够更好的帮我.
      在我二十多岁时,我那时还没结婚,一个已经结婚的女朋友和老公闹别扭到我家来住.我当时好心收留了她,和她睡一床,她用我的盆\\毛巾等等,大约住了一星期,她在时总和我说她老公脏,当时我也不懂.她走后,我发现自己下身长了很多小颗粒,是我在一次洗下身时用手摸着的好象苔藓一样,这是我以前没有的,我以前是非常光滑的.当时吓死我了,一下子高度惊恐.赶紧跑到医院去看,可是当时医生说我一切正常,我又换一个地方看,医生还说我是正常的,可是明明那个苔藓样的东西一直存在.而且当时我们那里满大街地在宣传什么性病什么的,80年代对性病的认识是有限的,所以我一直就惊恐自己被感染了性病,只是我们当地的医生没水平,没看出来.这种惊恐多年不消,因为下身那个苔藓样东西一直存在.一直到现在我才在有些医疗书上看到,有些女性会存在假性疣,而这种疣发病原因不明,但绝不是什么性病.虽然明了了这个,但多年的惊恐却消除不了了,而且越来越严重, 现在发展到经常惊恐地在床上爬,感觉要死了.
  您救救我吧.

渐悟自然

感谢作者,感谢管理人!
[s:2]
生活就是面对现实微笑。

版主

感谢斑竹了,对我们真的有很大帮助,因为作者的经历和我们是何其的相似
I will remember you ,my friend !

不违本心

引用第11楼何以解忧2007-04-27 09:46发表的:
孟先生,您好!
     看了您的文章很受启发,也为您能走出强迫症感到高兴,祝贺您.我也是有着二十多年的强迫症(不知是不是,也没正规看过,我看了您的文章后给下的结论),和您当年一样正在煎熬中感觉要死掉了.我是个美丽优秀的女人,得这个病冤枉得很,今年四十了,和它博斗了近二十年,和您文章中所说的一样:"改造性格和战胜强迫症,这两大工程之艰难超出我的想象,我为此耗尽心力,流干了青春的血和泪,付出了我的前半生,直接造成了我在事业上碌碌无为的现状。"当年和我在学校一样优秀的同学如今大部分都是博士事业有成,而同样优秀的我却在和病魔纠缠不清至今奄奄一息,我不甘心.您能帮帮我吗?
     我的得病过程是这样的,句句属实,我知道,越真实您才能够更好的帮我.
     在我二十多岁时,我那时还没结婚,一个已经结婚的女朋友和老公闹别扭到我家来住.我当时好心收留了她,和她睡一床,她用我的盆毛巾等等,大约住了一星期,她在时总和我说她老公脏,当时我也不懂.她走后,我发现自己下身长了很多小颗粒,是我在一次洗下身时用手摸着的好象苔藓一样,这是我以前没有的,我以前是非常光滑的.当时吓死我了,一下子高度惊恐.赶紧跑到医院去看,可是当时医生说我一切正常,我又换一个地方看,医生还说我是正常的,可是明明那个苔藓样的东西一直存在.而且当时我们那里满大街地在宣传什么性病什么的,80年代对性病的认识是有限的,所以我一直就惊恐自己被感染了性病,只是我们当地的医生没水平,没看出来.这种惊恐多年不消,因为下身那个苔藓样东西一直存在.一直到现在我才在有些医疗书上看到,有些女性会存在假性疣,而这种疣发病原因不明,但绝不是什么性病.虽然明了了这个,但多年的惊恐却消除不了了,而且越来越严重, 现在发展到经常惊恐地在床上爬,感觉要死了.
  您救救我吧.

自己开一个贴嘛!

福至心灵

很早就看过这个贴,不错。 [s:8]
问君而能尔,心远地自偏。 采菊东篱下,悠然见南山。

渐悟自然

Re:强迫症改变人生 作者:

我也是一口气看了一大半,觉得孟刚很不容易,不过,一切都过去了.

不违本心

真的好文章,做真实的自己,承认接受自己的性格缺陷,不抗拒,慢慢走出困境!

渐悟自然

不知道该怎么表达自己看完后的心情,只感觉作者写的很好,写出了所有人的心声

渐悟自然

“强迫是强迫者的通行证,反强迫是强迫者的墓志铭。”
我还不能太明白。
比如对一个行为强迫者来说,反强迫是指什么?指的是反对做强迫行为本身(比如说反复洗手),还是反对产生强迫行为的强迫自己去做该行为的念头(比如说洗手的冲动)?
也就是说,是该允许强迫欲望存在而不去行为,还是应该允许强迫行为存在而不去阻止?
月来满地水,云起一天山。