月儿圆 发表于 2010-9-6 13:57:37

回 38楼(欧西蒂) 的帖子

我们都要加油啊我以前有个同学就是你们洗东西这个症状 看着心疼不过我的回忆也叫人头痛 大家都要多找些事来做啊

欧西蒂 发表于 2010-9-7 12:54:02

月儿圆,你好!你是强迫回忆吗?那你还好,我认为强迫症里最难缠的就是强迫清

洗了,也是最痛苦的,虽然大家都痛苦,但你们最起码生活上可以自理,我们强迫

清洗的严重时都不能照顾自己了,我住院时就遇到好几位跟我一样的病友,我们彼

此理解但又都无可奈何,但求生的欲望还在,所以大家只能坚强地活着,亦或说是

坚持活着。加油啊!

月儿圆 发表于 2010-9-7 17:44:00

回 40楼(欧西蒂) 的帖子

你不就是怕东西脏吗 你要这样想脏就脏呗 有细菌就有细菌呗眼不见为净 无所谓了 就是脏了 你就是洗一遍尽量控制时间不就是怕吗 焦虑就焦虑吧 你要下床 转移注意力 你是把所有的注意力都放在了东西干净不干净上面了 你应该早上起来 一直想着 我该做些什么而不是什么脏了 我是这么理解的 你觉得呢 就是让他去焦虑吧不要老是洗 你得干别的 我最近也是有点收获的我的状态比前一点有好转呢 我觉得主要就是个注意力的问题 要转移注意力 加上不管焦虑做自己应该做的

欧西蒂 发表于 2010-9-8 09:00:15

月儿圆,谢谢你的建议,你的做法很对,就是做起来比较难,我也是想这样做的,但长期强迫形成的思维习惯挺难改的,我现在一举手一投足,都会想碰到脏东西没有?就会分析确认一番,即使为所当为了,事后也是控制不住把认为脏的地方处理一遍,甚至连做梦都在强迫,有时候在梦里清洗或怀疑脏,醒来时竟然真的认为发生过,正常人一定会认为可笑,或者认为我疯了,但自己的感觉却是那么真切,我的这种感受也只有患过强迫症的病友能够理解。当然,别人的理解与否不是重要的,重要的是我们得好起来,无论是通过什么方法,有效就好。我现在也是在行为上尽量控制,但没有强制自己绝对不实施强迫行为,对于无法忍受的,我还是顺应了强迫冲动,主要是抵制不了那种痛苦,也许是因为我没有彻底克制,所以我的进步一直不明显,我仍在摸索中前进。
祝你越来越好!

欧西蒂 发表于 2010-9-8 09:06:56

51jianqiang,你这几天怎么样?进步也好,倒退也好,都不要失去信心,祝愉快。

月儿圆 发表于 2010-9-8 09:54:33

回 42楼(欧西蒂) 的帖子

嗯 不管怎么样 如果不改变就是还跟现在一样 一定要行动 那样才会改变 加油 我们互相支持!

51jianqiang 发表于 2010-9-9 05:42:51

欧西蒂你好!我这几天有进步也有退步。我没有控制自己的强迫行为,不过我该做的事也完成了。我需要改变自己的思维方式,凡事往好处想,比如对于我的生活环境,我要想:我是多么幸运啊!这里一切都是那么美好,树林、草坪,小松鼠。。。;蔚蓝的天空上飘着朵朵美丽丝绒般的的白云,明媚充足的阳光和丰富的雨水,净化了空气,清洁了地面;绮丽壮观的落日;丰富的物质生活,衣食住行不花钱,出门有专车接送,生活自由自在无忧无虑。
我这几天在考虑用什么暗示语。心理医生给我的有些暗示语,说起来心里发虚,感觉不适合,要选择适合自己的。通过暗示,不断强化正确的认知,我们才能形成一种坚定的信念,由此生发出行动的勇气和力量。我们现在就是缺少勇气和力量。

欧西蒂 发表于 2010-9-9 14:48:58

月儿圆,对,行动力就是战斗力,我们一起努力!

欧西蒂 发表于 2010-9-9 15:13:39

51jianqiang,你能把该做的完成,这就很好了,一定要坚持住,现在还能自己做的

事一定要坚持住自己去做,而且要按照正常人的方式去做,这样病情就不会恶化,

我当初就是因为太顺着强迫冲动了,没有及时控制住,结果该正常做的事都一点点

被强迫掉了,也一点点退缩到只能在床上呆着了,现在更正就难多了,所以别忘了

经常提醒自己不要上了强迫症的当。
是啊!你的生活多么美好啊!你就该多想想这些积极的方面,我们强迫症人常犯的

毛病就是“整天想着等强迫症好了我要怎样怎样,如果没有强迫症我会怎样怎样”

,而我们生活中的美好就这样一半被强迫症夺走了,一半又被我们自己如此无谓的

空想掠去了,剩下的只有痛苦。
所以,51jianqiang,好好享受你的生活吧!祝顺利!

月儿圆 发表于 2010-9-9 15:31:33

回 46楼(欧西蒂) 的帖子

欧西蒂不能老在床上待着啊 要多做事情啊 虽然会很痛苦我今天也很难受 强迫回忆了很多 对自己好失望啊 心情也不好 但是还是要坚持下去 真不知道何时强迫才能停止
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 这些强迫的日子