51jianqiang 发表于 2010-9-10 03:43:37

欧西蒂 起来吧!真是不能老在床上呆着!先试着坐在书桌旁玩电脑。其实我每天只做了很少的事。如果我有依赖的对象,可能我也退到床上去了。我现在还达不到按照正常人的方式去做事。我首先要改变性格,思维方式,树立正确的认知,看透“怕”的虚幻性。否则行动起来太困难,我现在基本没有克制冲动行为。
我是太担心接触到自己认为的脏,明明是没有接触到,但心里总是担心,总是认为接触到了,感觉就像真的接触到了,无法相信根本没有接触到的事实。
我们需要激发潜意识的力量,它的力量远大于意志。依靠它帮助我们能做到接纳。
其实你的生活也很好啊,3口之家,其乐融融,你老公里里外外一把手。你又那么年轻......我还羡慕你呢。
我现在除了想着脏,就是沉迷于斗地主游戏。朋友找我聊天,我都无暇顾及。我也不知道这样好不好?
希望你早晨醒来有一个美好的心情!她将伴随你度过愉快的一天!

欧西蒂 发表于 2010-9-10 09:25:00

月儿圆,我们的症状时轻时重,有时跟我们的心情和环境有关,我就是有时候会觉得克制起来比较容易,有时候就很难,比如有时洗手,按规定时间洗能洗好,但有时候就觉得没洗干净,做其它事情也是这样,反复无常的,所以你在症状反复时不要失望,找个方式发泄一下,或者来这里诉诉苦都可以,但一定做好长期抗战的准备,不要失去信心!

欧西蒂 发表于 2010-9-10 10:07:22

51jianqiang你好,我现在只要在家里,就是在床上看电脑,我不玩网游,除了跟网友聊聊天,经常是看网络电影。我不太赞成你玩游戏,虽说也能暂时转移注意力,不去想脏不脏,但对强迫症没有多大帮助,玩游戏还不如象我看电影呢,你搜一些中英文字幕都有的电影,边看边学口语了,玩游戏太累了。
这星期我老公感冒加鼻炎,挺严重的,我想还是少惹他,就没怎么出门,怕他给我擦洗时火大,下星期我会尽量出去的。
我最近想和我嫂子一起做点小生意,赚不赚钱倒无所谓,小投资也赔不了多少,主要是考虑让嫂子带着我过点正常人的生活,我现在自己做事情的话,已分不清哪些是强迫哪些是正常的了,尤其是与清洁相关的事情就更分不清了,就象你所说的,不管事实是否接触到了,我们的感觉就是接触了,或者总怀疑接触了。我家人只有哥哥、嫂子和一个表妹知道我的病情,他们也替我着急,也想帮助我,因此,嫂子决定和我一起做点事情,只是现在没有太合适的,也需要再找找看。我知道,不管怎样,我都要行动起来,一味地在家里呆下去,或一味的为了治疗而治疗都不能解决问题。哪怕进一步退两步也要去尝试,也谢谢你的祝福和鼓励!一起加油吧!

月儿圆 发表于 2010-9-10 11:18:50

回 50楼(欧西蒂) 的帖子

好伤心啊 由于自己的强迫 别人不知道 只有我自己一个人默默的承受最近拒绝了一个追求者 我害怕失败我也不想别人知道后会。。。我没那个心思谈恋爱。。。真不知道未来会咋样家里人还催的要命 哎。。。我的苦他们有谁能体会

欧西蒂 发表于 2010-9-11 09:25:44

月儿圆,你的情况父母也不知道吗?你可以告诉他们的,别人就不要说了,只告诉父母吧,他们即使不理解,但最起码他们不会看不起我们,这样你遇事还有人可以商量,另外,关于你恋爱问题,我觉得只要你的症状不是严重的影响你的日常生活和工作的话,也就是生活可以自理,工作还能坚持的情况下,谈恋爱是可以的,很认真的投入一份感情,没准儿对你的症状还能起到缓解作用呢,当然啦,选准人也是重要的,作为一个过来人,我劝你,不要把感情看的太重,尤其是我们强迫性格的人,重感情又追求完美,也是最容易受到伤害的,现实的做法就是感情来临时该珍惜就珍惜,当感情去了时,该放下就放下,凡事不要太执着,我们不就是因为执着才强迫的吗?虽然很难,但尽力而为吧!
尽管我知道世上最可信赖的人只有自己,但我还是希望命运能带给你一份美好的感情,祝福你!

月儿圆 发表于 2010-9-11 09:52:19

回 53楼(欧西蒂) 的帖子

欧西蒂谢谢你的鼓励 你今年多大了啊 结婚了吗 你觉得强迫症影响你的感情吗

欧西蒂 发表于 2010-9-12 10:42:04

月儿圆,我结婚了,女儿快四周岁了。对于强迫症是否影响感情,我觉得这不能一概而论,那要看双方是怎样的人,也要看自己的症状如何,就我自身而言,感觉还是有影响的,这不能怪我老公,主要是我的症状太重,生活不能自理,还要他照顾我,家里家外全靠他一个人,压力太大,才会这样,我们会经常吵架,也是因为我强迫他干净,他承受不了才引起的,别的原因倒没有,所以我觉得只要你症状不影响日常生活和工作,谈恋爱是没有问题的,你也不要担心,我们俩症状不一样,我的强迫太拖累人了,所以你不要害怕谈感情,爱情婚姻是人生必不可少的经历,难道就因为害怕而不去尝试了吗?如果强迫症总治不好,难道你还能一辈子不结婚吗?康复的强迫症网友用经历告诉我们,要带着症状生活,而不是等症状好了再生活。

月儿圆 发表于 2010-9-12 12:22:34

回 55楼(欧西蒂) 的帖子

恩 你说的对 我还在用森田调节 等症状减轻些 我的心里负担没那么大的时候再谈感情的事吧 我现在没那么大的把握去面对一段感情欧西蒂你也不能放弃啊 要行动起来 不要老是把注意力放在干净不干净上面

欧西蒂 发表于 2010-9-14 08:44:22

月儿圆,你说得对,我应该多做事情,不要把注意力都放在干净不干净上面,我正在努力,昨天和我嫂子一起办事了,在外面的时候,也总躲垃圾箱和清洁工之类的,也是高度紧张,但紧张就紧张吧,我还是要多出去的,我会经常这样让自己带着紧张出门的。森田应该是不错的方法,若能坚持,一定会有效果,努力吧!

51jianqiang 发表于 2010-9-15 08:16:12

欧西蒂你还是很勇敢哦,虽然你很紧张,但是你敢去面对,不错!实际上我还没有经常面对我担心的脏。你会超越自己,顺利越过这段经历!我也需要去面对,加油!
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 这些强迫的日子