admin 发表于 2007-3-26 20:14:49

从现在开始改变自己(第二天)-ocder changes oneself now!

一步步,你改变生活中的行为,生活改变你的心理。-献给所有ocder -原作者:withboy

第二天

1.学会、并喜爱上一门体育运动,并乐于亲身实践。

2.如果你以前从来不爱音乐的话,试着去享受音乐,听你自己想听的,试着把心中的不快引向音乐。

3.有条件的话,少看些讲人生哲学道理的书。一个月欣赏一部连续剧、电影,不用在心里总结什么,感受是自然而抽象的。

上面所说的3点,很简单,如果你去严格的做。那么恭喜你,你已经正在改变。

运动让你身体素质变好的同时一样会偷偷的改变你的心灵。

特别推荐的是篮球、乒乓球、羽毛球、跑步等容易实施的娱乐运动项目,即使你不擅长,也得抱着从中得到乐趣和健康的心理去运动。

音乐就像广阔的天空,你得学会变得开阔。

看看别人自然的生活,欣赏通俗的艺术,充实的享受生活。

1、从现在开始改变自己(第一天)↓
ocdcn.com/read.php?tid-1259.html

fastlin2007 发表于 2007-3-26 21:10:04

我很小的时候,2岁左右吧,就做恶梦,经常梦见很恐怖的事情,比如梦见自己淹到水里,梦见死去的奶奶,经常被吓醒而日夜啼哭,家里人也没办法.一直到读书的时候才好点.不过小时候还是很活泼的,童年很快乐,和小朋友也玩得很开心,那时候也很聪明,几次得第一名.但这种快乐被突然打破了.
农村里经常有些小矛盾,我家和邻居吵架,我的父亲很软弱,几次被别人打,也不还手.就在我的眼前,被别人追着打.而我也没有还手的思想,只是看着他被别人打!!!!!!
想一想这是什么样的情景,每次想起这些我的心都在流泪.今天从提这一幕,我感觉我打字的手也在颤抖.
最后的童年就这样在灰暗中结束.我小学毕业,我家在老家也呆不住了,搬到另外一个地方.
在另外一个地方,一个陌生的地方,我遗传了我父亲的软弱,包括这个东西引起的一切.很愚蠢得恨过我的父亲,非常行后悔.也想找打过父亲的人报仇,但我知道我没这个勇气和能力.
现在已成家,真是上有老,下有小,生活压力逼得我每天做恶梦.
经常焦虑,很容易疲劳,记忆力下降,反应迟钝,但却不失眠.
不管做什么活动连最小的奖也没得到过.丢在地上的财物也不敢拾,拾了就会有几倍的损失,很应验.
对自已期望值很高,一直达不到,现在只好降低要求.
我的邮箱:fastlin2007@yahoo.com.cn

liuxin 发表于 2007-3-27 15:30:40

<共勉〉
也可以这样,
也可以那样,
存在即合理,
做过就不再后悔,
自己用心了,
相信做得最好,
微笑一切,
愉悦一生。

liuxin 发表于 2007-3-27 15:36:11

葵花子 发表于 2007-4-1 10:17:32

2楼的写的很好

liuxin 发表于 2007-4-3 11:53:46

谢谢3楼的肯定

liuxin 发表于 2007-4-3 11:57:09

哦,应该是4楼。

春天 发表于 2007-4-3 16:02:53

版主及各位朋友:
    我已过了而立之年,但婚姻没有了,工作也一路下滑,这些我都已接受,可是强迫症状的折磨我实在忍受不了。我一直对尖锐的东西心存恐惧害怕,现在发展到一见到衣物、皮包,乃至手机上的金属扣子,圆形装饰便头痛不已,好像图钉进入自己一侧的头里一样,以至于想象的那块头痛的不能忍受,要靠吃止痛片才可缓解,衣物、手机不能随便用,好难受,严重影响到我的正常生活工作,虽然有吃药、理解相关文章,可真的不能解脱,我想有没有什么好的咨询途径,最好在陕西,请各位帮帮我,等待回复,日子过得很难熬。
    等待回复,谢谢!

peace 发表于 2007-4-7 22:32:07

这个网站很温暖,谢谢为之付出了心血的所有人

peace 发表于 2007-4-7 22:32:31

谢谢admin
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 从现在开始改变自己(第二天)-ocder changes oneself now!