QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: handou

为何放不下强迫的观念

渐悟自然

引用第5楼一宁于2010-09-02 15:18发表的  :
因为惯性太重,不怕念起,只怕觉迟,放不下就放不下,保持觉知和观察,观察这些念头,只是观察,同时有事情要做的时候,该做什么还是去做什么。

相信坚持一段时间,强迫会在生活中不知不觉消失的。
行动生活是唯一能走出强迫的最有效的方法,我知道必须学会坚强才能狠下心来去做事,我会努力的 谢谢老师

渐悟自然

引用第6楼xiangmingtian于2010-09-02 15:21发表的  :
好的,我非常希望自己早点能走出来,谢谢老师
努力加油,祝福我们能尽快走出强迫症。

渐悟自然

其实理论我也知道,我坚信三点:1,不想绝对死不了人,因为那些观念本不是我们脑子里所想的那样。2,反复思考同一个问题肯定会陷入病态。3,去行动去生活一定可以走出强迫症。

渐悟自然

为什么啊 ?症状一来我还是止不住的去想,总想找个安静的地方闭上眼睛好好想,不想被外界打扰。但是我睡眠还行,可能是因为想得太多了 头疼了累了想睡觉休息休息,第二天会接着来。。。。。唉 真是无语了。。。。。迈不出第一步

不违本心

要告诉自己加油一定要克制,不然老是不断的分析重复永远就没有办法走出来了,我总是不断地在告诉自己,为了让这些不好的东西不再延续一定要克制

渐悟自然

我也和楼主有同样的体会,很烦恼
老是想一些无聊的事,计算分析无聊的数据和逻辑
比如我看某回帖 写的是今天发生了什么事 然后我就要去看是好久回的贴 如果是今天的日期 我还要反复的想 他是9月4号回的贴,今天就是9月4号,也就是今天回的。我就老是这样的分析,脑壳很沉闷啊!

渐悟自然

我觉得要注意休息、注意放松自己,另外要学会和别人交流,这样可能会好一些。。

不违本心

找些事情做,让自己忙碌起来,象森田所说的“忙得连生病的空都没有”。

夏夜风凉

放不下,为什么放不下呢?大概问题出在自己身上!
有时候自己陷入进去非要找到自己内在标准答案,心在想虽然退一步海阔天空,可是这个问题以后,万一之类情况,非要解决自己面临的问题才肯罢休
有时候接纳好了,可新的问题提出了,于是在新的问题前又不能坦然接纳,又要想明白!
好像接啊养成一种习惯在我们这些特质身上很难!

不违本心

为什么一直不好就是想摆脱它,其实你越想摆脱实际是越关注它,越强化它的存在,这就是森田的精神交互作用
而且我觉得只在论坛看帖子的话还是不能生动清晰的看清强迫的本质,甚至只看文字效果也不是最好,建议大家去土豆网看下盖德或者曲伟杰的森田疗法讲座,里面有讲师和患者的互动,这样体验感很强,也会更清晰的让你看透强迫的本质,因为文字毕竟还是差一截的感觉