QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: thehappycj

献给依然没有找到出路的朋友---平等性智心无病

福至心灵

引用第9楼kwkl于2010-09-28 16:53发表的 :
你的QQ是多少?想请教你

有什么问题可直接回帖,我会尽全力回答,此贴我打算长期做下去,一来写写我的经验体会,二来回答朋友们的问题。大家有什么问题都可以直接回帖提出来,我尽我所知回答。做此贴的唯一目的就是能够对大家有所帮助。
    接受一切的事实,避免产生任何内心的冲突,保持内心的和谐平静.不要主动的去想它,慢慢的淡化忘记它

福至心灵

引用第6楼yht985624于2010-09-27 20:54发表的 :
楼主写的很好是个热心人,不过性生活和强迫症真的有关系吗

首先说说性生活这个概念,按我的理解是关于一切性欲的想法和行动,强迫症跟性生活没有直接的关系,但是绝对有间接的关系。为什么这么说?首先前面说过强迫症是内心的冲突,内心的冲突是由于不合理的欲望,过分的欲望是造成心理冲突的罪魁祸首,而性的欲望是人类最大的欲望,过分的性需求导致心理上欲望过重,是形成强迫症的一大诱因。古语万恶淫为首,为什么要这么说是因为淫欲对人的身心伤害最重,对精气神的消耗最大,戒淫对正常人都很重要,对强迫症患者就尤为重要。没有健康的身体就不可能有良好的情绪,而健康的身体最需要精气神,道家言上药三品精气神,对强迫症患者来说,最渴望的是能有良好的情绪。强迫症患者本身就由于强迫症导致思虑过重伤精耗神,再加上淫欲的消耗,那不异于雪上加霜,所以前面我说过正罹患强迫症的朋友一定要禁止一切性生活,这样做对迅速治愈强迫症有着不可忽略的关键作用。保养精神无形的促进心理健康,生理健康。没有健康的生理对治愈强迫症增加种种困难,因为身心是相互影响,相互作用的。
    接受一切的事实,避免产生任何内心的冲突,保持内心的和谐平静.不要主动的去想它,慢慢的淡化忘记它

福至心灵

补充谈谈生活实践,生活实践对很多强迫症患者来说是很困难的,因为在生活实践过程中是伴随着痛苦,焦虑的。实践过程中的痛苦和焦虑往往使患者逃避现实,把自己沉浸在通过自己的思想去治疗强迫的过程中,生活各方面一塌糊涂,但是这样并不能解决问题,反而使问题更加严重,自己更加痛苦。因为这样的状态是与患者原先现实的期望是相违背的。正确的做法是暂时先忍受痛苦坚持正常的生活实践,开始时的痛苦是因为你没有找到方法或找到方法也不可能一下就掌握,要在实践的过程中逐渐消除积累已久的内心的冲突,这个方向和行动是要绝对正确的,至于怎么消除内心的冲突前面已经说的很清楚。观察自己的心理,觉知自己的心念,解除自己内心的冲突,让自己从强迫症中解脱出来,真正让患者痛苦的是症状引起的内心冲突,而不是症状。

待花烂漫时 该用户已被删除

福至心灵

我觉得我的强迫来源于对完美的追求和自己内心的强烈不自信 不停的提醒自己要允许自己犯错误 要懂得知足常乐

渐悟自然

太好了!谢谢楼主!你让我明白了真相!我一直苦恼着!你的这篇文章让我大悟!

不违本心

我感觉强迫的人太把自己当一回事了,在关键时刻却打起了退堂鼓
而且有一种习惯,说到做不到,会为自己的失误找大量借口,你觉得呢高手
劳资一身就这样完了,他妈的狗屎。

福至心灵

谢谢楼主,文章写得很好。
那天,我大学毕业了

福至心灵

补充谈谈症状的反复。先说说强迫症形成的本质,症状形成根本原因是心理冲突,也可以说是内心的不平等,执着,追求完美等,更普通的也可以表达为不接受现实,不顺其自然等。大多数的治愈患者都不是一次就能彻底治好强迫症,而是经过症状的反复之后才彻底治愈,因为内心的冲突很难一下就能去除。症状的反复可以说成是心理冲突的强化和淡化,也可以以这个为判断标准判断症状的反复。症状的形成和加重必然伴随心理冲突的出现和加剧;同样症状的淡化和消失也必然伴随心理冲突的减轻和褪去。或许你的强迫症好了一段时间后因为某个诱因又复发了,这个诱因可能是现实的压力或其他,记住压力不是强迫症形成的根本原因,现实生活中很多人有生活压力却从来就没有得过强迫症。强迫症的复发根本原因不是由于某个诱因本身,而是由于这个诱因引起的固有的心理冲突,这种心理冲突隐藏着并没有消失,也就是说你的强迫症并没有治愈,形成强迫症的根根心理冲突并没有彻底除去,只是暂时的减轻,让你误以为治愈了。“治愈”后的复发给患者的打击是很大的,因为患者心理期望的落差较大。怎么样避免复发,彻底治愈强迫症,那就要从症状形成的本质上去下功夫。接受一切的事实,接受任何症状,平等心对待一切,一步一步的谈化和消除内心的冲突,你不可能一下做到,更不可能一下完全做到,但是这个方向不能错,要向着这个方向一步一步的努力。总之一句话来概括就是有心理冲突就有强迫症,没有心理冲突就没有强迫症,避免强迫症的形成和反复最好的方法就是谈化和消除内心的冲突。

渐悟自然

谢谢楼主好经验